18/11/12Ветеран завоевал очередное "золото"
Ветеран завоевал очередное
Комментарии

22:57, 18.11.2012 иван

Геннадий Максимович - это М А Я К среди ветеранов. Это уникум. Остальным же ветеранам советую всегда внимательно прислушиваться к своему организму. Главные рекорды для ветеранов - регулярный собственный пример активности и в спорте и в целом в жизни.Преклоняюсь перед Геннадием Максимовичем - респект ему и уважуха !!!

10:44, 18.11.2012 Иван

Молодец1 Пример для подражания!

10:17, 18.11.2012 Елена

не стареют душой ветераны

   Мы уже не раз писали про заслуженного сызранского тяжелоатлета Геннадия Максимовича Орлова. Этот удивительный человек, настоящий подвижник спорта заслуживает самых добрых слов за неиссякаемый оптимизм, непреходящее желание заниматься спортом, весомый вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

    В самом деле, можно сколь угодно много говорить о пользе занятий спортом, но все слова заменяет личный пример. Например, такой. На недавних соревнованиях в Витебске ветеран за две минуты смог поднять 12-килограммовую гирю 53 раза! Попробуйте для интереса сделать это пустой рукой — и то намашешься! Геннадий Орлов своим образом жизни подтверждает, что и в 72 года можно оставаться здоровым, активным, сильным человеком. И он хочет, чтобы молодые люди шли по его стопам, а не предавались лени и вредным привычкам. Как не устает повторять главный редактор еженедельной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии», автор и ведущий телевизионной программы «Фан-клуб» и радиопередачи «На ринге», Валерий Мальков (и эти слова стали девизом издания): со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься! Что Геннадий Орлов и делает.

    Буквально неделю назад Геннадий Орлов вернулся из поселка Струнино Владимирской области, где проводился XVII Кубок России по тяжелой атлетике среди ветеранов, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова. В турнире приняли участие 177 человек из разных уголков России. Сызранский атлет выступал в составе сборной Самарской области. Наша команда заняла пятое место, пропустив вперед коллективы первопрестольной, а также Московской, Владимирской, Нижегородской областей. В упорной борьбе в личном зачете Орлов завоевал золотую медаль.

  Всего же за 2012-й год Геннадий Максимович завоевал 12 золотых медалей и одну — серебряную. В его активе — 16 установленных рекордов мира и Европы в гиревом спорте! Такое по плечу лишь очень волевому и целеустремленному человеку.

   И действительно, ему некогда жаловаться на жизнь — ведь впереди столько перспектив! В ближайших планах — чемпионат мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерации гиревого спорта мастеров, который состоится в начале марта будущего года в Архангельске. Затем — чемпионат России по тяжелой атлетике в г. Балахне (Нижегородская область). Да и мечта стать мастером спорта международного класса пока по-прежнему остается мечтой. Однако Орлов делает все для того, чтобы она стала как можно ближе, регулярно повышая свое мастерство в спортивном клубе "Геракл". Дома Геннадий Максимович, конечно, тоже тренируется. Но разве это сравнишь с профессиональными занятиями в специализированном зале!

   Зная же неугомонный характер силача, можно не сомневаться, что он добьется исполнения всех поставленных целей.

Партнёры