15/11/12Дублёры продолжают борьбу
Дублёры продолжают борьбу
Комментарии

7:50, 15.11.2012 Ирина

На эти матчи интересней ходить чем на главную команду

В чемпионате России по волейболу среди команд высшей лиги «А» борьба за выход в следующий этап в  самом разгаре. «Нова-2» тоже не потеряла шансы на выход из группы.

В очередном туре новокуйбышевцы принимали на своей площадке «Политехник» из Вологды.

В этом году наша дружина играет в центральной группе высшей лиги «Б». Соперники у волжан «Спартак» из Москвы, а также команды из Вологды, Твери, Саранска и Казани.

Главной задачей второй команды по прежнему является подготовка резерва для основы, выступающей в высшей лиге «А». Но и выход из группы в ¼ финала также по плечу нашим волейболистам.

В команду вернулись молодые игроки, в прошлом году выступавшие в других клубах на правах аренды. Есть в составе и местные Максим Парменов, Алексей Веденеев и Александр Губанов.

Поначалу новокуйбышевцы не радовали болельщиков и поражения от «Спартака» из Москвы, «Спортакадемии» из Казани настораживали, но, оказывается,  просто нужно было подождать.

Честно говоря, игра второй команды производит на болельщиков гораздо более благоприятное впечатление, чем основной состав.

Часто на трибунах можно услышать, что у этих молодых ребят хотя бы глаза горят и они хотят сражаться, даже если не все получается.

Постепенно волейболисты «Новы-2» после неудач начала чемпионата, начинают набирать форму, и прибавлять от игры к игре. В составе команды есть несколько игроков уже имеющих опыт выступлений за главную команду. Это Дмитрий Киткин, Леониж Манжос, а сейчас на площадку выходит Виталий Мельников, его задача как можно быстрее набрать форму, а сделать это можно только через игры. До встреч с «Политехником» из Вологды, подопечные Юрия Алексушина шли на третьем месте в своей группе высшей лиги «Б».

В первом матче новокуйбышевцы сумели добиться победы, хотя в каждой партии борьба была равной. Гости не собирались сдаваться без боя. Второй матч был еще более драматичным. В первом сете «Нова-2» добилась успеха 25-21. Но затем, вологодцы взяли инициативу в свои руки и победили в двух партиях подряд. Тренеры внесли коррективы в действия своих подопечных и они сравняли счет. Все решалось в пятой укороченной партии.

И вот здесь-то нервы оказались крепче у гостей 18-16 и 3-2 в пользу «Политеха».

Несмотря на локальную неудачу новокуйбышевцы не потеряли шансы на выход в следующий этап чемпионата. «Нова-2» будет бороться до последней игры, а в следующем туре подопечные Юрия Алексушина встретятся с командой из Твери.

А самым главным событием в волейбольной жизни губернии будут домашние игры «Новы» против столичного «МГТУ». От этих матчей во многом зависит будущее нашей команды. Необходимо побеждать и покидать последнее место в турнирной таблице. Поражения еще более осложнят дальнейший перспективы нашей команды.

Партнёры