14/11/12Самара рвётся в Суперлигу
Самара рвётся в Суперлигу
Комментарии

22:46, 14.11.2012 Егор

Автор забыл добавить - Василий Косов действующий чемпион Европы

18:37, 14.11.2012 Сергей

В Самаре нет достойного трека

10:28, 14.11.2012 Михаил

И правильно делает,что рвётся . В столице губернии мотогонками руководят серезные люди.!

В предстоящем сезоне Самара будет главным фаворитом в борьбе за выход в Суперлигу командного чемпионата России по мотогонкам на льду.

Корифеи ледового спидвея в эти дни уже начали подготовку к сезону в далёком от нас Благовещенске. Ночью там температура уже опускается ниже нулевой отметки, на смену дождям приходит снег. Там же, в Амурской области будет дан старт новому сезону в ледовом спидвее.

А вот стартовые этапы командного чемпионата России в высшей лиге, где будут выступать самарские ледовые рыцари, пройдёт в Новосибирске 8 и 9 декабря. Местная «Сибирь» ещё год назад выступала в Суперлиге. А потому её (скорее даже по инерции) рассматривают в качестве одного из главных фаворитов высшей лиги в предстоящем сезоне.

Пальму первенства же многие эксперты уже сейчас склонны отдавать Самаре. Слишком уж мощное подкрепление прибыло в столицу нашей губернии. В первую очередь, тут, конечно, необходимо назвать недавнего мегаладовца Виталия Хомицевича. Тот трижды – в 2002, 2004, 2008 годах – выигрывал личный чемпионат России по мотогонкам на льду. А в далёком 2003 году новобранец самарской мотодружины стал победителем личного чемпионата мира. После этого в мировом ледовом спидвее наступила эра уфимца Николая Красникова – 8-кратного чемпиона планеты в личном зачёте. Но Виталий Хомицевич ещё трижды становился серебряным призёром мирового масштаба.

Кроме того, Самара усилилась тандемом, пожалуй, самых перспективных российских юниоров – братьями Косовыми. Василий Косов в прошлом сезоне стал победителем юниорского первенства страны, а его брат Евгений завоевал «бронзу». Зато в командном первенстве, финал которого проходил в Самаре, братья были вне конкуренции, оставив далеко позади ближайших конкурентов из Каменск-Уральского.

Что характерно, как раз вторые призёры командного первенства среди юниоров, Василий Несытых и Игорь Сайдуллин, перешли в межсезонье в лучший на сегодняшний день клуб страны – «Мега-Ладу». Но вот чемпионов, братьев Косовых, заполучила именно Самара, что свидетельствует о серьёзных амбициях губернской столицы в мотогонках на льду.

Ещё одну вакансию взрослого гонщика в самарской мотоклубе займёт Андрей Гаврилкин – года три назад он становился победителем личного чемпионата Европы среди юниоров, а в прошлом сезоне стал обладателем Кубка России.

Также за Самару в предстоящем сезоне будут гоняться Никита Толокнов, Роман Холодов, Дмитрий Винтаев, Егор Першин. Наряду с перечисленными выше гонщиками они 15 и 16 декабря выйдут на старт полуфиналов личного чемпионата России в Новосибирске и Шадринске.

Отметим, что решающие этапы командного чемпионата России в высшей лиге пройдут в Самаре – это также должно быть на руку нашей команде в споре за выход в Суперлигу отечественного чемпионата.

Партнёры