12/11/12Стартовал регулярный чемпионат АСБ
Стартовал регулярный чемпионат АСБ
Комментарии

18:16, 12.11.2012 Кирилл

Самара за студенческий баскетбол.

8:35, 12.11.2012 Андрей

показали бы пару фоточек студенток... )))

10 ноября коллективы самарских вузов взяли старт в новом розыгрыше чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Календарь в начале сезона предоставил редкую возможность увидеть в деле в один день все десять команд подгруппы «А»: первые два тура будут общими и для мужских, и для женских команд.

10-11 ноября в рамках первого тура все они собрались в спорткомплексе Самарского государственного технического университета (СамГТУ). В десяти матчах за два игровых дня болельщики могли увидеть практически все возможные сценарии развития баскетбольных поединков.

Наименее интригующе пока складывались матчи у девушек. Здесь по две победы в своем активе имеют лучшие команды прошлогоднего регулярного чемпионата в дивизионе «Самара» – коллективы Самарского государственного технического университета (СамГТУ) и Самарского аэрокосмического университета (СГАУ). Учитывая скоротечность турнира (всего шесть матчей для каждой из команд) и качество показанной игры, можно предположить, что именно они и являются главными претендентами на путевки в «Финал Четырех». Хотя сбрасывать со счетов команду Самарской сельскохозяйственной академии (СГСХА), пусть и потерпевшую уже два поражения, конечно, преждевременно: имея в своем составе нескольких опытных баскетболисток, она, думается, постарается сделать необходимые выводы из стартовых неудач.

У юношей же ситуация гораздо сложнее. Только команда Самарского государственного университета (СамГУ) видится явным аутсайдером в борьбе за выход из подгруппы. Остальные же пять коллективов, судя по уже проведенным матчам, за две заветные путевки поведут нешуточную битву. И решающее значение в ней могут сыграть любые «мелочи»: секундная расслабленность или несдержанность одного игрока могут дорого стоить всей команде. В четырех из шести проведенных матчей победитель не был известен до самых последних минут, а то и секунд.

Скажем, во встрече команд Самарского университета путей сообщения (СамГУПС) и Сельскохозяйственной академии (СГСХА), «аграрии» вырвали победу всего за 0,7 секунды до завершения основного времени (59:57). Хотя окажись нервы у пробивавшего решающие штрафные Михаила Ковылова чуть менее крепкими – и неизвестно еще, как повернулся бы ход матча в овертайме. А второе кряду поражение на самом старте турнира могло бы заметно осложнить дальнейшие перспективы традиционно одной из сильнейших студенческих команд Самарской области (до этого коллектив СГСХА также на последних секундах уступил соперникам из Самарского архитектурно-строительного университета (СГАСУ).

Небольшое преимущество перед конкурентами пока имеет команда СамГТУ – единственная, сумевшая добиться стопроцентного результата. 

Партнёры