07/11/12Триумфальное возвращение из Европы
Триумфальное возвращение из Европы
Комментарии

19:41, 11.11.2012 Наталья

Гордимся нашими чемпионами!!!

15:33, 11.11.2012 Татьяна

Молодцы все. Побольше бы таких спортсменов и тренеров. Надеюсь что их достойно наградят.

9:53, 07.11.2012 Ольга Геннадьевна

Мои поздравления!

25-29 октября, в Польше, в городе Величка, недалеко от Кракова проходил открытый чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Самарские спортсмены на этом форуме завоевали девять медалей.

Предыстория поездки была не менее насыщенной, чем сам чемпионат. Оформление документов, виз, финансовые вопросы, всевозможные проблемы, в общем, визит висел на волоске, но в итоге все получилось. В соревнованиях принимали участие 18 стран, более 800 спортсменов. Россия в числе лидеров. Первую бронзовую медаль, в хьенгах, завоевала Влада Никитина. Глеб Гладышев приехал на состязания с перевесом  почти в 2 килограмма, но ему удалось их согнать, с большой потерей сил, он стал чемпионом. Дмитрий Кузнецов был в самой лучшей спортивной форме из всей нашей сборной, уверенно провел все поединки. За выход в финал против поляка, мы подавали протест, и ему удалось победить. Артем Евдокименко выиграл бронзу. Ирина Коннова стала чемпионкой в силовом разбивании и завоевала серебряную медаль в спаррингах. Денис Понякшин - выдающийся, опытный и амбициозный  спортсмен, выступает в категории свыше 82 килограмм. 

В первом поединке буквально «расстрелял» противника, выплеснув все и потеряв все силы. Усилиями тренеров его реанимировали, второй поединок он выиграл. В полуфинале с двухметровым англичанином вел достойную борьбу, но остался третьим. Кстати, это единственная бронзовая медаль россиян среди «супертяжей». Анна Коромыслова и Сабина Феткулова  показали себя очень и очень достойно, завоевав соответственно серебро и бронзу в поединках.  Беркова Валерия сломав руку за месяц до соревнований, не смогла выступить в полную силу и вошла лишь в десятку сильнейших в технике, а вот наша подрастающая талантливая смена Егор Чернозубцев и  Артем Климантов отличились. Егор выбыл в поединке за выход в полуфинал, а Артем стал четвертым в технике.

По мнению тренера  - очень высокий  результат, если учесть что им по 9 лет. (Чернозубцев, Климантов и Беркова ездили за свой счет). Вообще наша самарская команда, если разбить сборную России на регионы завоевала больше всех медалей. Очень удачное выступление. Приехав домой, уже на следующий день спортсмены спешили на тренировку, получать рекомендации для самостоятельного правильного восстановления, ведь у чемпионов нет ни условий, ни базы для тренировок. Федерация тхэквондо ГТФ подтвердила свой высокий статус, спортсмены показали очень достойные результаты. Пора бы уже решить вопрос с базой для тхэквондо ГТФ, ведь сейчас нет никаких условий для занятий спортсменов такого уровня.

Федерация тхэквондо ГТФ благодарит меценатов этой поездки Елену Климантову, Владимира Соломатина, Николая  Поролло, Геннадия Грицкова,  Евгения Гаврилина, Игоря Кувшинникова, Людмилу Пчелу и выражает благодарность специалистам министерства и департамента спорта за четкую и слаженную работу.

Партнёры