06/11/12Команда может сорваться
Команда может сорваться
Комментарии

9:31, 07.11.2012 Геннадий

Какое финансирование такая в итоге и игра.......

22:27, 06.11.2012 Илья

Надо растить своих игроков с детства а не пытаться потом исправить ошибки!

Волейболисты «Новы» потерпели очередные поражения во втором туре чемпионата России среди команд высшей лиги «А». Новокуйбышевцы дважды проиграли в Оренбурге местному «Нефтянику» и продолжают замыкать турнирную таблицу чемпионата.

После откровенно провальных домашних игр, которыми волжане открывали чемпионат, новокуйбышевцы отправились в Оренбург.

Местный «Нефтяник», который в прошлом назывался «ТНК ВР», сейчас тоже  переживает не лучшие дни и «Енисей» из Красноярска, который дважды в первом туре победил «Нову», по классу игроков превосходит оренбуржцев, но в высшей лиге «А» откровенно слабых команд нет и бороться надо в каждом матче, тем более дома все рассчитывают набрать как можно больше очков.

К сожалению, в стартовой домашней игре травму получил один из ключевых игроков Вячеслав Суворов,  а Александр Чефранов, еще один лидер волжан, пока еще не набрал свою оптимальную форму после травмы.

В первой игре в Оренбурге подопечные Александра Черного и Александра Климкина не показали на площадке ровным счетом ничего и даже не пытались зацепиться хотя бы за одну партию. Счет 0-3.

В отсутствии Суворова команде не хватает доигровщика, Пятыркин и Сухинин не могут справиться с возложенными на них обязанностями.

Никто не в состоянии взять на себя бремя лидера и повести товарищей за собой.

Полная апатия и психологический слом, тренерский штаб сам не ожидал, что опытные волейболисты, сами могут загнать себя в такое состояние и сейчас с командой идет непростая психологическая работа.

Шансы набрать первые очки в чемпионате у новокуйбышевцев были во второй игре. В первой партии они вели 19-14, но затем последовали ошибки, и команда проиграла, в третьей партии новокуйбышевцы были еще ближе к успеху, ведя 21-17, но в решающий момент все преимущество быстро улетучивалось и «Нова» проиграла 0-3.

Достаточно было допустить одну ошибку, как вся команда опускала руки и переставала бороться.

Сейчас тренерский штаб «Новы» ведет активные поиски пополнения, которое могло бы сделать более широкой скамейку запасных команды. Поиски волейболистов будут вестись даже в Ближнем Зарубежье, ведь найти в России сейчас игроков достаточно высокого уровня практически невозможно.

В чемпионате наступает двухнедельная пауза и необходимо воспользоваться этим временем, чтобы попытаться вернуть уверенность в силах игрокам. Сейчас же они действуют лишь  процентов  на 50-60 от своих возможностей.

17 и 18 ноября «Нова» принимает на своей площадке столичный МГТУ.

Студенты из Москвы тоже не подарок, хотя бороться с ними тоже можно, как и побеждать.

Тем более, что выигрывать просто необходимо, ведь исправить ситуацию, в случае поражений будет очень сложно и «Нова» может свалиться в пике.

Партнёры