06/11/12Кубок Самарской губернии
Кубок Самарской губернии
Комментарии

9:35, 07.11.2012 Олег

В Жигулевске не только бокс в почете. Молодцы!

8:54, 06.11.2012 Александр

Спасибо за оперативность

В минувшее воскресенье Жигулевский «Дом молодежных организаций» стал местом встречи участников соревнований по гиревому спорту. Более 80 спортсменов встретились  в рамках Кубка Самарской области, проводившегося при поддержке регионального министерства спорта. Кроме того, в эти дни свой 5-летний юбилей отметил Центр гиревого спорта Жигулевского государственного колледжа, где на сегодняшний день занимаются не только студенты, но и все желающие. За последний год здесь было воспитано 5 кандидатов в мастера спорта и один обладатель звания МС России, а также множество перворазрядников.

Во второй раз Кубковые состязания проходили на современном электронном оборудовании, предоставленном обществом «Локомотив». В Жигулевске в этот день наблюдался довольно представительный состав участников, многие из них неоднократно выступали в рамках всероссийских первенств в Санкт-Петербурге, Гатчине, Анапе и Рыбинске.

Сильнейшие спортсмены определялись в нескольких мужских, женских и детских весовых категориях. В командном зачете лучшими стали гиревики из Жигулевска, на второй ступени пьедестала расположились представители Усолья, на третьей – Курумоча.  Абсолютным триумфатором Кубка стал воспитанник руководителя областной федерации гиревого спорта Александра Ковалевского, чемпион России и Европы Александр Балдин, недавно выполнивший норматив МС. В марте спортсмен во второй раз выступит на чемпионате страны среди юниоров, при этом Александр имеет реальный шанс стать призером предстоящего турнира и пройти отбор на состязания европейского и мирового уровня.

 

Партнёры