31/10/12Выправили непростую ситуацию
Выправили непростую ситуацию
Комментарии

10:58, 31.10.2012 Андрей

значит Базаревич остается

Ситуацию, которая сложилась вокруг «Красных Крыльев» после домашнего поражения от казахстанской «Астаны» в Единой лиге ВТБ, можно было бы назвать близкой к панической.

Действительно, безвольное поражение на своем паркете от команды, которая по всем раскладам была самарцам «по зубам», вызвало у болельщиков и специалистов множество вопросов, адресованных и игрокам, и тренерскому штабу. Самые нетерпеливые призывали чуть ли не к кадровой революции, считая оптимальным (и даже единственным оставшимся) вариантом смену тренера и приобретение очередных «высококлассных» легионеров.

Руководство клуба, однако, с хирургическим вмешательством торопиться не стало. При всей болезненности неудач, с которыми «Крылья» встретились на старте сезона, ни в одном из турниров для них, конечно, ничего еще не потеряно (в Кубке Вызова и вовсе только еще предстоит стартовать 7 ноября). Впрочем, кто знает, как бы все сложилось, окажись результаты последующих матчей (особенно второго из них) не в пользу подопечных Сергея Базаревича…

Уже на следующий день после фиаско с «Астаной» игроки «Крыльев» могли отвести душу в кубковом поединке с подмосковной «Спартой и К». Ожидать, что талантливая молодежь (а «Спарта и К» может считаться базовым клубом российской молодежной сборной) в Самаре сумеет сотворить чудо, отыграв 24-очковую разницу первого матча, разумеется, не приходилось. Чудес и не произошло: «Крылья», как и полагается представителю элитного баскетбольного дивизиона, на протяжении всех сорока минут превосходили своих оппонентов, добившись в итоге еще более убедительной победы (75:44).

В четвертьфинале, матчи которого пройдут уже в следующем году, соперником нашей команды будет еще один представитель Суперлиги – БК «Рязань», переигравший «Темп-СУМЗ» из Ревды.

А вот после игры со «Спартой и К» «Крыльям» предстояла куда более серьезная встреча – очередной матч Единой лиги ВТБ против польского «Турова», представляющего крошечный по российским меркам городок Згожелец (чуть больше 30 тыч. населения). Если бы и здесь «Крылья» оступились – за их перспективы в турнире стоило бы обеспокоиться всерьез. К счастью, привычно потрепав нервы всем, кому они небезразличны, самарские баскетболисты уехали из Польши с победой. С победой, добытой в самой концовке трудно складывавшегося матча броском капитана и лидера команды Аарона Майлза. Кроме него весомый вклад в успех внесли, что особенно приятно, российские баскетболисты – Юрий Васильев и наконец-то оправившийся от травмы Евгений Колесников.

Их помощь понадобится «Крыльям» уже в ближайшую субботу, когда в рамках чемпионата ПБЛ они примут на паркете «МТЛ Арены» одного из самых неудобных для себя соперников, подмосковный «Триумф». А 7 ноября, так же в Самаре, «Крылья» проведут первый свой матч в Кубке Вызова против кипрского «Керавноса».

Партнёры