23/01/21Бокс в память великих
Бокс в память великих
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Бокс в память великих

Как часто ты слышал гул в ушах, как часто ты падал и поднимался? Видел ли ты безмятежное спокойствие, а потом нескончаемой поток, который бьёт настолько сильно, что прибивает к земле своим напором?

В нашем городе мы наблюдаем такое как минимум дважды. Весной, когда Жигулёвская ГЭС открывает водосливные затворы и выпускает на волю нескончаемый поток воды, и осенью, когда проходит турнир городского округа Жигулёвск по боксу «Память». Как всё это взаимосвязано? «Жигулёвская ГЭС» уже не первый год является главным спонсором этого турнира, как и спонсором множества других турниров в городе. Но почему этот турнир настолько особенный? Первое что их объединяет, это уважение к великим людям Жигулёвска, отдавшим всю свою жизненную энергию на прославление города и заботе о жителях. Одни давали тепло, другие радость побед. С другой стороны, гул в ушах вы можете услышать, когда стоите рядом с водосливными затворами, или... когда получаете молниеносный удар, после которого ощущаете на себе всю силу земного притяжения. А вот тут возникает вопрос: "Сможете ли вы подняться, когда ваше тело словно под тяжестью воды из водосливных затворов прижимает к рингу?". Встают сильнейшие, продолжают путь великие.

Турнир г.о. Жигулёвск по боксу «Память» проходил с 17 по 19 декабря в спорткомплексе «Атлант» (Жигулёвск, Морквашинская, 61). Бои по своему накалу выдались сложными для некоторых из участников, в финале же три из 13 встреч завершились за явным преимуществом одного из боксёров. 6 поединков закончились сухой победой со счётом 3-0, где участник не отдал даже раунда своему сопернику.

Победу в возрастной категории юношей 2005-2006 г.р. праздновали: вес 46 кг – Андрей Пименов (г. Сызрань), 48 кг – Василий Коновалов (с. Шигоны), 50 кг – Павел Башкирцев (г. Новокуйбышевск), 54 кг – Матвей Овечкин (г. Тольятти), 57 кг – Ислам Оруджов (г. Тольятти), 60 кг – Александр Жуков (г. Тольятти), 63 кг – Иван Птицин (г. Тольятти), 70 кг – Денис Антропов (г. Жигулёвск), 80 кг – Фёдор Щетинин (г. Сызрань).

В возрастной категории юниоры 2003-2004 г.р. первенствовали: весовая категория 52 кг – Андрей Быкасов (г. Тольятти), 64 кг – Егор Крищенко (г. Сызрань), 69 кг – Фёдор Бояркин (г. Кузнецк), 91 кг – Денис Герасимов (г. Жигулёвск).

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой возрастной категории, были награждены медалями, грамотами и ценными призами от спонсора мероприятия «Жигулёвская ГЭС». Специальными призами были награждены участники в следующих номинациях: «Лучший боксёр турнира» - Егор Крищенко (г. Сызрань), «За лучшую технико-тактическую подготовку» - Павел Башкирцев (г. Новокуйбышевск), «За волю к победе» - Денис Герасимов (г. Жигулёвск).

Когда гаснет одна звезда, рождается новая. И возможно данный турнир, пропитанный духом борьбы и уважения, позволил собравшимся увидеть рождение новой молодой звезды, которая может в будущем горечь ярче прежних, но всё таки никогда не затмит их. Ведь только именно благодаря им, она может воссиять так же ярко. Но хватит ли у неё сил, чтобы подняться под напором ответственности, давления, многочисленных ударов соперника? Вопрос риторический.

P.S. Оргкомитет выражает благодарность "Жигулевской ГЭС" за поддержку прошедшего спортивного мероприятия.

Партнёры