21/01/2123.12.2020 Не нарушая традиций
23.12.2020 Не нарушая традиций
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

23.12.2020 Не нарушая традиций

В канун Нового года все - взрослые и дети ждут чуда, а что может быть чудеснее настоящего бала! И никакие пандемии, бури и ураганы не должны мешать верить людям в чудеса. Так решили организаторы «Олимпийского бала юных спортсменов Самарской области». Решили и сделали, тем более что уходящий год стал юбилейным для этого события - 25-й «Олимпийский бал». Он устраивается ежегодно, начиная с 1996 года, в честь лучших юных спортсменов области.

Это событие очень значимо для молодых атлетов, ведь здесь чествуют тех, кто сумел достичь значительных результатов в уходящем году. Все понимали, что отказаться от проведения этого мероприятия просто нельзя. Конечно, COVID-19 внес свои коррективы в организацию самого бала. Было решено, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, устроить торжество в записи. И работа закипела. В г.о.Самара на базе “Областного детско-юношеского центра развития физической культуры и спорта” был подготовлен зал для торжественной церемонии. Организаторы бала - Министерство образования и науки Самарской области и ГБУ ДО СО «Областной детско-юношеский центр развития физической культуры и спорта» (ОДЮЦРФКС) сделали все, чтобы сохранить ту атмосферу радости, веселья, новогоднего праздника, которая всегда присутствовала на этих вечерах. Руководил всем процессом Александр Адамов - директор ОДЮЦРФКС вместе со своей сплоченной командой. 10 декабря, когда все было готово для встречи гостей, начались съемки «Олимпийского бала». Они проходили каждый день небольшими частями в течение двух недель. Импровизированный съемочный павильон сиял разноцветными огнями, в центре зала стояла нарядно украшенная пушистая ель, музыка и разноцветные шары дополняли праздничную атмосферу. Режиссер церемонии инструктор-методист ОДЮЦРФКС Светлана Каргина сделала все, чтобы эта церемония превратилась в настоящую сказку и запомнилась участникам на долгие годы. 

Лучшие юные спортсмены ступали по ковровым дорожкам, как настоящие звезды. Организаторы постарались не нарушать традиции и последовательность награждения по разным номинациям. Каждый, кто был удостоен заслуженной награды, а таких со всей области было около 200 человек, получил максимум положительных эмоций и слов благодарности. Приветствовать юных героев спорта приехали почетные гости: Татьяна Бодрова - депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета Губернской Думы по образованию и науке; Александр Казмерчук - председатель областной Самарской федерации легкой атлетики; Лариса Фурсова - директор «Самарского спортивного лицея»; Геннадий Белков - ветеран Самарского спорта, участник 22-х Олимпийских игр в Москве; Сергей Половинкин - директор училища олимпийского резерва; Ливанова Татьяна – заместитель директора группы компаний «Далимо» по работе с персоналом.

Заслуженные награды были вручены победителям региональных этапов Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», победителям областных и всероссийских конкурсов и олимпиад. Более 70 спортсменов Самарской области стали номинантами награждения за всероссийские соревнования по различным видам спорта, которые по праву стали гордостью губернии.

В прошедшем учебном году закончились пятнадцатые Олимпийские игры обучающихся Самарской области. Эти соревнования проходили в течение всего учебного года. Ребята соревновались по различным видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжные гонки и другим видам. Грамоты и кубки были вручены победителям и призерам XV Олимпийских игр учащихся Самарской области среди городских, сельских районов, среди обучающихся профессионального образования, среди детских домов, школ-интернатов, центров помощи детям, специальных (коррекционных) образовательных учреждений. 

Все мы понимаем, что достижения спортсменов во многом зависят от кропотливого труда тренеров и преподавателей. Без их участия, помощи и профессионального подхода к процессу тренировок невозможно добиться высоких результатов. На торжественной церемонии в их адрес было сказано много теплых слов. Заслуги лучших тренеров оценены по достоинству с вручением благодарностей и почетных грамот Министерства образования и науки Самарской области. Эти награды вручали Татьяна Бодрова - депутат Самарской Губернской Думы и Екатерина Мангулова – главный специалист департамента общего образования и проектно-аналитической деятельности Министерства образования и науки Самарской области.

          Сотни юных спортсменов, десятки тренеров и преподавателей, десятки образовательных учреждений были отмечены наградами за свой вклад в развитие и популяризацию спорта в Самарской области. Свои поздравления им подготовили и творческие коллективы губернии. Счастливые лица детей, улыбки наставников это лучшая награда для тех, кто, несмотря на все ограничения, все-таки организовал этот праздник. 

         Главная цель проведения «Олимпийского бала» - достигнута, и она остается неизменной на протяжении 25 лет: популяризировать здоровый образ жизни, привить любовь к физической культуре и спорту у подрастающего поколения. Важно, чтобы наши дети были здоровы и счастливы. В завершении мероприятия директор областного центра Александр Адамов поблагодарил всех за участие, пожелал юным спортсменам и их наставникам достижения новых вершин, а в конце выступления процитировал слова великого древнегреческого мыслителя Аристотеля: «Жизнь – это движение!»

Двигайтесь! Будьте красивы и здоровы! Любите физическую культуру и спорт! 

Фильм «Олимпийский бал юных спортсменов Самарской области» для просмотра будет доступен с 28 декабря 2020 года на сайте «ОДЮЦРФКС» oducrfks.minobr63@.ru 

 

Светлана ПОЛОЗОВА

Партнёры