16/01/21Соболезнование гандбольного клуба «Лада»
Соболезнование гандбольного клуба «Лада»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Ушел из жизни Валерий Мальков – основатель и руководитель еженедельной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии», автор и неизменный ведущий популярной в регионе программы «Фан-клуб», один из самых выдающихся пропагандистов физической культуры и спорта области.

Он всей душой самозабвенно любил спорт, в том числе гандбол. С первых лет существования тольяттинского клуба был с ним рядом, давал дельные советы, не оставался равнодушным ни в дни радости, ни в минуты горести. Часто посещал матчи «Лады», в том числе в поездках, особенно в годы ее взлета, где не только являл собой вдумчивого профи-репортера, но и яркого фаната, которому нет равных. Каждый раз считал своим долгом приветствовать гандболисток после очередного триумфа в аэропорту, устраивал им пышные встречи, был в самой гуще событий, обожал девчонок, сопереживал, восхищался и всеми силами старался поддержать, как мог – в передачах ли, через газету ли, и лично… Таких энергичных и одухотворенных оптимистов по всему Тольятти не сыскать. Ему было всего лишь 55…

Еще 3 января в группе в «Вацап» он писал: «Вирус губит сердца и души тысяч людей. С 12 на 13 декабря 2020 года состоялась моя встреча с опасным заболеванием. 14 декабря вызвали врача на дом. 16 декабря был сделан снимок, который показал двухстороннее воспаление легких. 18 декабря стало хуже и ночью меня увезли на скорой помощи в медгородок… Врачи сделали все возможное, чтобы победить этот недуг… Несмотря на все пережитое, я потихоньку возвращаюсь в строй и в ближайшее время снова буду рядом со своими близкими и родными». «К Старому Новому году буду дома», — добавил он оптимистично через три дня. И вот – ужасный и непоправимый гром!

Слезы сегодня капают из глаз у многих и многих людей. У коллег, тренеров, спортсменов, болельщиков, функционеров… Проклятый коронавирус уносит лучших из лучших. Тех, кто всегда был впереди всех, зажигал, вдохновлял, давал пример. После себя этот уникальный человек, реализовавший множество глобальных проектов, оставил свое постоянное нетленное напутствие по жизни, как завещание: «Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься»… Наши глубочайшие соболезнования родным и близким! Вечная память, Валера! Знай, если ты на небесах нас слышишь: нам будет страшно не хватать твоей задорной улыбки, тонкого бодрящего юмора, искренности и потрясающей неукротимой энергии. Мы не забудем тебя никогда!

источник: http://handball.ru

Партнёры