14/01/21Лада» – «АГУ-Адыиф» – 33:16
Лада» – «АГУ-Адыиф» – 33:16
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 14-м матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» из Майкопа – 33:16 (18:6). Необходимость пересечься с гандболистками из столицы Адыгеи меньше чем за сутки до отправки в польский Люблин на второй матч Европейской лиги в группе «В» навела тольяттинский тренерский штаб на мысль предоставить передышку лидерам команды, дабы сохранить у них игровой аппетит. Соперник не представлял собой серьезной угрозы, и ставка была сделана в стратегических целях на вторых и даже третьих номеров.

Пятерым игрокам стартовой семерки дали возможность поболеть за подруг по команде с трибуны. Среди зрителей этим вечером оказались Лагина, Фомина, Шамановская, Никитина и Решетникова – почти весь цвет нынешней волжской дружины. Рулевой российских вице-чемпионок Алексей Алексеев вместе с коллегами подумывали отправить в «тренажерку» еще пару человек, но они сами попросились все-таки сыграть.

Гипотетически вышеуказанное обстоятельство повышало шансы адыгеек хотя бы на стремление к борьбе. Но, похоже, майкопчанки такие попытки оказались не готовы при любом раскладе совершать. Забили, правда, первыми. Но второго их гола пришлось ждать до 10-й минуты, да и тот случился благодаря пенальти, к моменту назначению которого хозяйки поля девять раз всколыхнули сетку гостевых ворот. Условно стартовый состав волжанок (Новосёлова – Щербак – Кирдяшева – Какмоля – Борисова – Барынина) с Деревень в воротах за полтайма превратил соперниц в статистов – 12:3.

После этого он уступил свое место шестерке свежих игроков. Лидерство в другом секстете сразу на себя взяла Аришина, которая забила трижды кряду (два гола – с пенальти), после чего ее временно усадили обратно на лавку. Тренерам захотелось проверить тактическую схему с двумя линейными, включая редко попадающую в состав молодую Уткину. Поиск новых творческих находок с прицелом на будущее велся даже в этой лишенной накала и глобального смысла полуразгрузочной игре.

Первую часть второй половины тольяттинская сторона решила отыграть уже смешанным сочетанием, а затем вновь практически целиком его поменять. Ворота охраняла Михайлюта, у которой работы стало чуть больше, чем у Деревень в предыдущем тайме. Скорости упали, как и желание команды, уже полностью уверенной в разгромной победе, работать на все сто.

Не особо просматривалось и у обреченных гостей стремление что-то существенно поправить. Хотя им удалось, как и перед перерывом, завершить тайм двумя безответными голами в ворота хозяек. Иначе говоря, Майкоп слегка утешился тем, что последнее слово и в первой, и во второй половинах осталось за ним.

На пресс-конференции наставник гостей Никита Голуб выглядел подавленным. И предположил, что его команда мысленно уже находилась в Ижевске, где майкопчанкам будет послезавтра во стократ реальнее набрать очки. Действия своих подопечных в Тольятти он назвал бездумными. Выразил надежду на то, что совесть у них все-таки после такой игры проснется. И пожелал соперницам успехов в Люблине, похвалив волжанок за характер, проявленный перед этим дома с «Нантом».

Его тольяттинский коллега Алексей Алексеев подчеркнул, что все мысли «Лады» заняты сейчас как раз-таки визитом в Польшу. И даже встреча с адыгейками, несмотря на отсутствие пятерых ключевых игроков, рассматривалась как часть подготовки к игре второго тура Евролиги. Не всем он полностью остался доволен. Но накоплению запаса прочности, в котором тольяттинки нуждаются, стремясь достойно выглядеть и в чемпионате, и в Кубке России, и в Евролиге, способствовал, по его убеждению, даже сегодняшний матч.

источник и фото: http://handball.ru

Партнёры