11/01/21Касаткина покидает Абу-Даби
Касаткина покидает Абу-Даби
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) в эти дни проходит первый в году международный женский турнир WTA Tour с призовым фондом 565 тысяч долларов. Среди участниц были и представительницы Самарской области, правда пробиться хотя бы в четвертьфинал им не удалось. Тольяттинка Дарьи Касаткиной, занимающая 72-е место в мировом рейтинге, в одиночном разряде начала выступление с победы над китаянкой Ван Цян (34-й номер рейтинга) – 6:2, 3:6, 6:2, а матч второго круга не состоялся, поскольку соперница Даши – чешка Каролина Мухова отказалась от участия в нем. Таким образом Касаткина сразу вышла в 1/8 финала, где уступила 19-му номеру мирового рейтинга Елене Рыбакиной из Казахстана – 3:6, 4:6.  

Участвовала Касаткина и в парном разряде, где ее партнершей была Анетт Контавейт из Эстонии. В первом матче девушки победили белорусок Александру Соснович и Лидию Морозову – 6:7, 7:6, 10:5, а затем уступили Хайли Картер (США) и Луизе Стефани (Бразилия) – 3:6, 4:6.

В отличие от Касаткиной, турнирный путь самарской теннисистки Анастасии Павлюченковой (38-й номер мирового рейтинга) в Абу-Даби получился коротким. В парном разряде она не участвовала, а в одиночном сразу же уступила 31-й ракетке мира Унс Джабир из Туниса – 6:7, 3:6.

фото: https://vk.com/kasatkina_star

Партнёры