11/01/21Сыграли в Москве с аутсайдером
Сыграли в Москве с аутсайдером
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередные матчи предварительного этапа первенства России по гандболу среди команд молодежного состава «Лада-2» проводила в Москве, дважды обыграв аутсайдера турнирной таблицы – «Луч-2». В первом из них статус фаворита встречи гости принялись подтверждать безотлагательно, сразу показав свою заряженность на остроатакующий гандбол. Больше других в этом до 14-й минуты преуспевала Щеглова, пока не была почти до конца тайма заменена. Из первых девяти голов тольяттинок в чужую сетку она отправила в ворота шесть. К тому же, в стартовой четверти матча хозяйки площадки осложнили себе жизнь четырьмя удалениями против одного у «Лады-2». Закономерно, что на 16-й минуте преимущество волжанок достигло пяти мячей. А к перерыву оно доросло до девяти.

После отдыха выжимать из себя все соки гостям уже не приходилось. Хотя красная карточка Федосовой за третий «двушник» больше чем за полтайма до финиша определенные осложнения им принесла. Прежде всего, это коснулось защиты. Однако и в атаке не все ладилось. Заменившая своего дисквалифицированного капитана Тренина пару раз выстрелила издалека мимо цели. Не обошлось без смазанных «семериков». «Луч-2» сократил дистанцию до «минус шести». Но в концовке ученицы Игоря Шкробота, устранив недочеты, все вернули на свои места, если не учитывать, что в их ворота влетели два последних в этом матче мяча. Итоговый счет – 37:29.

Вторично дать вполне ощутимый отпор одному из фаворитов северного дивизиона аутсайдеру оказалось не по плечу. Бить тревогу домашнему штабу пришлось уже после трех с половиной минут. На этом коротком стартовом отрезке «Лада-2» повела – 5:0. И без тайм-аута обескураженным москвичкам было не обойтись. Однако лишь после шестого пропущенного гола они наконец-то размочили Власкину.

Форсаж волжанки временно отключили, дабы перевести дыхание. И уже по накатанной довели свое преимущество на 13-й минуте до девяти мячей, после чего у них произошла заминка. Расслабившись, они подпустили к себе соперниц на дистанцию «плюс 7». Но наслаждаться собственной инициативой тем долго не пришлось. Гости ее вновь перехватили и до перерыва наколотили соперницам столько, сколько с лихвой хватило бы на всю игру.

Второй тайм был абсолютно лишним, но играть его, конечно же, пришлось. Ожидаемо тольяттинки смилостивились над столичными девчатами. Ураганных скоростей не применяли. Заиграли вполсилы. Эпизодами старались рисовать красоту. Полчаса непринужденного гандбола, если рассматривать их отдельно от первого тайма, принесли воспитанницам Игоря Шкробота плюсовую разницу всего в пару мячей. Итог – 44:24 в пользу «Лады-2».

источник: http://handball.ru, фото: https://vk.com/ladahandball

Партнёры