08/01/21Метлюк: Сейчас в голове хоккея больше, чем когда сам играл
Метлюк: Сейчас в голове хоккея больше, чем когда сам играл
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Пресс-служба тольяттинского клуба пообщалась с тренером «Ладьи» Филиппом Метлюком.

– Филипп Юрьевич, какие ощущения от возвращения к активной хоккейной деятельности? Должность старшего тренера ДЮСШ, все-таки, в большей степени организационно-административная.

– Мне очень нравится тренерская работа. С предсезонки я начал помогать первой команде. Получил опыт от Александра Баркова, Владимира Маленьких, с которым мы съездили на выезд вдвоем - это очень помогло. После назначения в «Ладью» ушел в работу уже с головой. Сейчас в голове хоккея больше, чем когда сам играл. Схемы, куда бежать, что делать и т.д. (смеется). Раньше все было проще: потренировался, сыграл и забыл. Сейчас, конечно, все по-другому. Нужно тренировать отдельные игровые компоненты, думать, как подвести команду к игре, определять состав на матч.

– Помогла ли работа в ДЮСШ? Сейчас в «Ладью» приходят уже знакомые вам ребята.

– У меня получился плавный переход: из хоккеиста в ДЮСШ, где я смотрел много тренировок детских команд и ЮХЛ. Знаю возможности многих ребят, что, безусловно, помогает сэкономить время.

– За свою карьеру вы поработали с разными тренерами. От кого почерпнули для себя больше всего? На кого хотели бы быть похожим?

– Я поработал с большими тренерами, от каждого из них можно взять что-то полезное. Как в тренировочном процессе, так и в общении в раздевалке, на льду. Конечно, прежде всего, на меня оказала влияние работа с Петром Ильичом Воробьевым, Анатолием Анатольевичем Емелиным, Майком Кинэном. Хотел бы отдельно поблагодарить руководство клуба за оказанное доверие и возможность проявить себя в молодежной команде.

– За два месяца, которые работаете с «Ладьей» что удалось поменять?

– Мы неплохо поработали над физикой. Но, самое главное, что у ребят появилась уверенность в том, что они могут обыгрывать любого соперника, если они играют друг за друга, как единое целое. Парни выходят на каждый матч с желанием победить. Считаю, что мы вместе с тренерским штабом (Владимир Тарасов, Денис Афанасьев, Алексей Меркесов) проделали хорошую работу.

– Насколько помогло то, что в ноябре-декабре команда никуда не ездила, ведь даже выездные матчи с «Кузнецкими Медведями» прошли в Тольятти?

– Тренировок было немного, практически одни игры, а за день-два до игры физику особо не подтянуть. Вот когда была недельная пауза, то удалось поработать над этим компонентом. Конечно, дома играть лучше. Хотелось бы, чтобы на наши матчи приходило больше зрителей.

– Январь и февраль, за исключением двух матчей, проведете на выезде. Насколько тяжело будет в таких условиях бороться за попадание в плей-офф?

– У нас есть время подготовиться к выезду. Подтянем и физическую подготовку, и над тактикой поработаем. Конечно, соперники у нас серьезные и они тоже не потеряли шансов попасть в восьмерку, но с ними можно и нужно биться, набирать очки и цепляться за плей-офф.

– Какое-то усиление из «Лады» ожидаете?

– Возможно, если ребята не будут задействованы в первой команде, нам отдадут их на выезд. Молодежь растет быстрее, когда имеет постоянную игровую практику.

источник и фото: https://hclada.ru

Партнёры