06/01/21Проверка сил перед «Нантом»
Проверка сил перед «Нантом»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 13-м матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Ижевске «Лада» нанесла поражение «Университету» – 32:17 (17:10). Игра была совсем не лишней с точки зрения тщательной подготовки «Лады» к старту в Европейской лиге, где ей 9 января предстоит принять дома «Нант». Поэтому она сама же отклонила возникшую в клубе перед паузой на чемпионат Европы идею перенести этот матч куда-нибудь на середину декабря. Правда, единственная тольяттинская участница Евро-2020 в Дании так и так получила освобождение от поездки в столицу Удмуртии – тренеры дали Фоминой возможность после встречи Нового года не отрываться от семьи. А на противоположном от ее позиции левом фланге задействовали, в основном, Барынину, тогда как Решетникову в этот день приберегли «на потом».

Словом, встречу начал не совсем привычный стартовый состав волжанок. Тем не менее, уже на первых минутах он создал неплохой задел – 3:0. Причем два раза отличилась именно Барынина, ставшая в конечном итоге самой результативной в этой игре. «Лада» долго держала дебютный отрыв. Лишь однажды, по истечении семнадцати минут, хозяйки поля сподобились на ускорение, подобрав ключи к воротам Лагиной, за счет чего преимущество гостей повисло на волоске – 7:6. Но автозаводчнки быстро все не только вернули на круги своя, но и удвоили прежний перевес. А в довершение рывка их капитан Какмоля за секунду до перерыва сняла паутину в дальнем верхнем углу ворот противника и нарастила гандикап до «плюс семи».

Она же, к слову, почти идентичным образом поставила точку и по итогам всего матча, заключительная часть которого прошла под тотальную диктовку гостей. До этого, включив активную ротацию состава, «Лада» на 43-й минуте благосклонно приблизила к себе соперниц на расстояние в четыре мяча. Но, мобилизовавшись, не дала укрепиться их надеждам, которые в дальнейшем растоптала просто в пух и прах. Шутка ли, в оставшееся время поразить ворота Михайлюты ижевчанкам удалось всего однажды, да и то случайно – благодаря удачному отскоку на одинокую Альшанову. И это – за семнадцать минут! Как следствие, оба вратаря тольяттинок красиво синхронизировали свои показатели, отбив ровно половину из одинакового количества бросков!

источник: http://handball.ru, фото: http://www.sportur.ru (автор – Яна Рафикова)

Партнёры