04/01/21Ничья не в пользу «Самары»
Ничья не в пользу «Самары»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ответном полуфинальном матче Кубка России по баскетболу «Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграли в такую редкую в баскетболе ничью (81:81), которая, увы, оказалось в пользу соперника. Самарцы выбывают из борьбы за трофей.

С первого же владения соперники принялись обмениваться результативными атаками. Антон Глазунов, Александр Винник, Игорь Смыгин и сходу включивший максимальные обороты Владимир Пичкуров своими попаданиями позволяли самарцам держаться чуть впереди – но именно «чуть»: у гостей хорошо летело издали, и они держались на расстоянии одного-двух точных бросков. Только к концу стартового периода безукоризненно исполненная Александром Лавниковым серия штрафных подарила нашей команде «+8» (21:13).

А в начале второй Даниил Аксенов под восторженный рев болельщиков положил первую самарскую треху – перевес впервые стал двузначным, 26:16. Правда, к середине четверти ревдинцы перехватили было инициативу, отыграв часть отставания. Но все же хозяева смотрелись пока вполне уверенно, и на большой перерыв после трехи Владимира Пичкурова ушли с запасом в 8 очков («+7» по сумме двух матчей) – 40:32.

Сразу после перерыва Максим Дыбовский реализует две атаки – и снова «+10». Но, к ужасу болельщиков, гости в течение минуты забивают три трехи – и переворачивают игру. Впервые в матче они выходят вперед. И хотя тот же Максим Дыбовский, и тоже издали, возвращает «Самаре» лидерство, гости уже разогнались. Стремительно убегая в отрыв, они довели свое преимущество до 8 очков (55:63).

Но и самарцы продолжили бороться. Едва началась заключительная десятиминутка, Максим Дыбовский, закрывая рывок 9:0, вернул команде лидерство – 64:63. Пошла исполненная нерва и драматизма игра. Самарцы то получали минимальное преимущество, то вновь упускали соперника на 3-4 очка. За две минуты до конца основного времени Виталий Лютыч в который раз сравнял счет – 78:78. И «Самара» была в восьми секундах от выхода в финал после дальнего попадания Антона Глазунова (81:79) за 22 секунды до сирены. К сожалению, соперник своим последним шансом воспользовался, восстановив равенство – а самарцы атаку, которая должна была стать решающей, провели невнятно. 81:81 – ничья, которая сегодня не в пользу «Самары».

Александр Винник, центровой «Самары»:

– Такие игры не решает мастерство или что-то такое. Главную роль играет желание — и у Ревды, наверное, и сегодня, и в первом матче его было больше. И дело именно в спортивном желании: не дать сопернику просто забить, не дать ему просто пройти, все сорок минут его нужно изматывать, давая понять, что здесь ему нечего делать. Мы этого не сделали — и проиграли. Установка на последние секунды? Сыграть пик-н-ролл с Глазуновым. Наверное, мне нужно было взять инициативу и бросать из-под кольца...

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Мы вели 10 очков и потеряли нить игры, дали сопернику вернуться в игру, поверить в себя. Два незабитых броска из-под кольца... При ровной игре, когда равный соперник, когда игра идет на результат — таких ошибок быть не должно. Мы же сегодня совершили столько ошибок — выиграть могли бы чудом... Хотя у нас был шанс, мы имели последний бросок... Но за допущенные детские ошибки соперник нас сразу же наказывал. Мне не понравилось, что, начиная проигрывать, мы сникаем, а потом каким-то чудом, сверхбросками начинаем доставать. Нет стержня команды, нет чувства добить соперника. Мы отдаем ему лидерство: нате, берите, а мы потом постараемся вас обыграть. В концовке же везет сильнейшему. Надеюсь, нам повезет потом.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры