04/01/21Завершили год двумя поражениями
Завершили год двумя поражениями
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Два заключительных в 2020 году домашних матча хоккеисты «Лады» проиграли с одинаковым счетом – 2:3. Первым обидчиком стала ижевская «Ижсталь». На 9-й минуте гости открыли счет: Максим Кутявин отличился в тот момент, когда «Лада» имела на площадке на одного игрока больше. В дебюте второго периода тольяттинцы упустили Владимира Королева, которого партнеры вывели к воротам Сергея Коробова – 0:2. В середине матча Королев довел счет до 0:3. Тольяттинцы много атаковали, но шайба упорно не шла в ворота «Ижстали»: где-то волжанам не хватало точности где-то гостей выручал Филипп Долганов.

В середине третьего периода при игре «5 на 3» Анатолий Емелин заменил голкипера полевым игроком, но, вскоре последовало удаление и у волжан. Тем не менее, тольяттинцы, почти две минуты, играя без голкипера, штурмовали ворота Долганова, но пробить его не смогли. Отыграть одну шайбу «Лада» смогла на 58-й минуте, когда Иван Глазков мощным дальним броском поразил нижний угол – 1:3. Практически сразу после возобновления, Коробов вновь покинул ворота, а Евгений Бодров сократил счет до минимума (2:3). Концовка матча прошла в атаках волжан, но уйти от поражения хозяева не смогли, хотя несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться. Как и в матче первого круга, «Ижсталь» победила со счетом 3:2.

– У нас два периода ничего не получалось, в третьем сыграли активно, забросили две шайбы, – сказал главный тренер «Лады». – Анатолий Емелин Немного не хватило нам… Но, если честно, команда вышла на игру не готовой, за исключением нескольких игроков. Сейчас состоялся долгий разговор, думаю, это пойдет на пользу. У меня есть вопросы по второму и третьему голам в наши ворота. Мы готовы отправить видео этих моментов.

Начало матча против альметьевского «Нефтяника» получилось для «Лады» непростым: первое же удаление в составе волжан завершилось шайбой Ярослава Альшевского (0:1). На 17-й минуте «Лада» отыгралась: после дальнего броска Ивана Вишневского шайба влетела в ворота «Нефтяника» между щитков Вадима Никитина – «Лада» также использовала «лишнего». В середине игры гости вновь вышли вперед: контратаку «2 против 1» завершил броском сходу Станислав Альшевский – 1:2.

Хорошую возможность сравнять счет тольяттинцы получили на 35-й минуте, когда сразу два игрока гостей отправились на скамью оштрафованных. Партнеры вывели на завершающий бросок Андрея Белозерова – 2:2. Судьба матча решилась на последней минуте основного времени, когда Станислав Альшевский реализовал большинство – 2:3. Замена голкипера полевым игроком успеха волжанам не принесла – гости одержали победу.

– Мы провели хороший матч, в котором нам где-то не повезло, – отметил Анатолий Емелин. –Ненужное удаление в концовке привело к поражению. Ребята старались, бились. Считаю, что заслужили большего, но, что есть, то есть. Хотел бы поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом, пожелать, чтобы все плохое осталось в этом году, и у команды тоже, чтобы плохая игра осталась позади. У нас будет время, чтобы подготовиться к предстоящим матчам и за плей-офф мы будем биться до конца.

источник и фото: https://hclada.ru

Партнёры