25/12/20Вторые на этапе первенства ДЮБЛ
Вторые на этапе первенства ДЮБЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 19 по 23 декабря в Ессентуках проходили матчи первого этапа первенства ДЮБЛ среди юношей. Команда БК «Самара» сыграла четыре матча за четыре дня – и в трех из них сумела добиться уверенных побед: 98:29 с «Уфимцем-Юниор», 102:30 с «Востоком-65» и 77:64 с «Зенитом-СШОР №1». Лишь в матче с «Новосибирском-ДЮБЛ» самарцы уступили (62:81), финишировав в итоге на втором месте в подгруппе. Самым результативным игроком в составе команды Ильи Локтионова на этом этапе стал Ян Ирков, который в среднем за матч набирал 17,5 очка. 12,5 очка и 6,5 подбора – у Владимира Шевелева, 11,8 и 9,5 – у Владислава Бойко, 11,3 очка за матч набирал Алексей Балатюк, 10 очков и 7,8 подбора – Ярослав Туманов.

Ян Ирков, защитник «Самары-ДЮБЛ»:

– Конечно, хотелось бы победить в каждом матче. Но, думаю, и такой результат нас устраивает. Нам хотелось выиграть и «Новосибирск», мы хорошо играли в первой половине, перед большим перерывом у нас даже было неплохое преимущество, но в третьей четверти нам не хватило концентрации и уверенности. Перед следующим этапом нам, думаю, нужно прибавить в защите, стараться играть в более командный баскетбол и быстрее принимать решения на площадке.

Илья Локтионов, главный тренер «Самары-ДЮБЛ»:

- Мы сыграли четыре матча, три из которых выиграли, заняв второе место в группе. С точки зрения турнирного положения, сыграли нормально. Но, если говорить конкретно о действиях на площадке, все не так хорошо. Нужно ещё много времени для того, чтобы мы пришли к той игре, которую хотим видеть. Мы над этим будем работать и к этому стремиться. Прибавлять нужно, наверное, во всем. На данном этапе мне сложно даже сказать, в чем мы сильны. Если не брать во внимание технические навыки игроков, понимание и принятие решений в игре – это то, на что мы сейчас будем делать акцент в тренировочном процессе. Самой же, наверное, главной проблемой я считаю отсутствие командного духа и дисциплины. Но к этому мы придем со временем через тренировки, через разговор с игроками и через матчи.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://vk.com/bksamara

Партнёры