25/12/20Вырвали победу у «медведей»
Вырвали победу у «медведей»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ЦСК ВВС одержал волевую победу над хоккейным клубом «Молот-Прикамье». В первом периоде самарцы владели преимуществом и создали немало моментов, но им никак не удавалось пробить Игоря Устинского. Пермяки редко гостили в зоне самарцев, но все свои атаки завершали бросками – впрочем, не опасными для Сергея Денисова. Роковым для хозяев стала последняя минута периода: Ивану Иванову при игре пермяков в большинстве удался филигранный бросок в дальний угол, да еще и шайба летела на неудобной для голкипера высоте – 0:1.

Во втором периоде «летчики» усилили натиск, и на 28-й минуте Артур Сарваров удачно сыграл на добивании после броска Данила Семенова – 1:1. Это случилось вскоре после того, как хозяева выстояли полторы минуты втроем против пятерки гостей. Дальше пошла вязкая игра с большим количеством единоборств, а в концовке периоде гости активизировались и заставили Денисова показывать чудеса реакции.

Начало заключительного периода осталось за «медведями», и гол после красивого броска Максима Неволина выглядел логичным – 1:2. Но затем пермяки стали играть по счету, вместо того, чтобы развить успех, и поплатились за это. На 54-й минуте Леонид Николенко добил шайбу в сетку после щелчка Константина Чернюка – 2:2. А победу ЦСК ВВС принес бросок низом от синей линии Данила Семенова –3:2.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Сначала хочу отдать должное сопернику. В начале сезона из-за карантина у них было много перенесенных матчей, поэтому они довольное долгое время, наверное, уже второй месяц часто играют через день, но при этом за счет ротации состава, за счет приобретения новых игроков находятся в хорошей физической форме. И нам сегодня было очень сложно. Да, мы владели некоторым территориальным преимуществом, но перевести его в преимущество бросковое было тяжело. В втором периоде поднаелись из-за удалений, почти две минуты втроем играли. Удалось выстоять, и это был ключевой момент матча. К сожалению, в третьем периоде нам пришлось перейти на игру в три звена. В итоге игроки выполнили то задание, которое им было дано на третий период, дожали соперника. Голы все получились похожими: бросали, закрывали видимость вратарю, добивали шайбу. Это говорит о том, насколько тяжело нам было взламывать оборону пермяков.

источник и фото: http://cskvvs.com

Партнёры