24/12/20В Тольятти открылся ФСК «Батут»
В Тольятти открылся ФСК «Батут»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти начал работу один из самых ожидаемых спортивных объектов – физкультурно-спортивный комплекс «Батут». Во время рабочей поездки в Автоград Дмитрий Азаров ознакомился с возможностями нового ФСК, который был построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», и пообщался с юными спортсменами. До появления нового ФСК спортсмены тренировались в старом зале, построенном 28 лет назад.

– Старый спортивный зал тоже хороший. Но конечно, со временем все устаревает. В нашем зале, где мы раньше занимались, стало прохладно. В раздевалках не было душевых. В общем, нет того комфорта и условий, который есть в новом спорткомплексе, ​ – рассказывает тренер по прыжкам на акробатической дорожке высшей категории Ольга​ Элекина, которая занимается с детьми уже 25 лет. ​По ее словам, не из всех детей вырастают чемпионы, но современные условия этому способствуют:

– Мы будем стараться, чтобы у нас росло мастерство. Думаю, в этих условиях результаты должны быть еще лучше.

ФСК «Батут» включает в себя универсальный зал размером 44х24 метров, в котором располагаются акробатическая дорожка, батуты, комплект для двойного​ минитрампа. Все спортивное оборудование и инвентарь имеет сертификат международной федерацией гимнастики – FIG и сертификат Федерации прыжков на батуте России. В административно-бытовой части предусмотрены все необходимые вспомогательные помещения: гардероб, помещение охраны, ​ кабинет врача, комната тренеров и инструкторов, душевые и раздевалки. Член сборной России, мастер международного класса​ по спортивной акробатике​ Элина Степанова​ признается, что открытия этого комплекса​ очень ждали:

– После долгого перерыва​ из-за пандемии, конечно, ​было тяжело восстанавливаться. Сейчас потихоньку вошли в ритм и упорно готовимся к чемпионату, который пройдет уже в феврале следующего года в Ярославле. ​ Очень приятно, что появился новый зал. Теперь мы точно будем занимать только первые места. ​

В спортивной школе «Акробат» на сегодняшний день занимаются 860 спортсменов, которые добиваются побед на самом высоком уровне. Среди ее воспитанников чемпионы России, Европы и мира, кандидаты на участие в Олимпийских играх. Над повышением уровня своих подопечных трудятся 13 тренеров высшей категории.

– В Тольятти сегодня очень много радостных событий: мы запустили производство нового автомобиля Лада «Нива», открыли новое здание суда. Теперь открываем замечательный спортивный комплекс, который в процессе обсуждения с жителями города стал называться «Батут». Я очень рад, что этот зал открывается, о нем мечтали давно,​ – отметил губернатор, поздравляя спортсменов.

– Спасибо руководству Самарской области и города Тольятти,​ – обратился к​ руководителю региона​ заслуженный тренер РСФСР и СССР по спортивной акробатике и основатель тольяттинской школы Виталий​ Гройсман.​ –​ Это​ пока единственный специализированный зал в Самарской области по подготовке акробатов и батутистов.

Губернатор выразил уверенность в том, что благодаря национальным проектам, которые сегодня реализуются по инициативе президента Владимира Путина, Самарской области и в том числе в Тольятти будет появляться все больше современных спортивных объектов.

– Этот год особенный, но даже в это непростое время мы не останавливаемся ни на секунду для достижения главных целей – создания возможностей для самореализации каждого гражданина России. Ребята, я вам по-хорошему завидую, потому что в мое время таких залов не было. Я хочу вам пожелать настойчивости, усердия, благодарности к вашим наставникам​ –​ тем​ людям, которые создают такие объекты и которые передают вам свою частичку души. Все это, вместе с трудолюбием и усердием, обязательно приведет вас к результату, к чемпионским званиям, к тому, чтобы вы стали настоящими патриотами нашей великой страны​,​ – сказал глава региона.​

Воспитанники «Акробата» поблагодарили губернатора за прекрасный зал. На вопрос главы региона, ​ нужно ли дополнительное оборудование, дети ответили, что ​ залу не хватает только мобильных трибун. С этим согласился Дмитрий Азаров, который также поручил главе​ Тольятти​ Сергею Анташеву​ рассмотреть возможность приобретения автобуса​ для школы «Акробат». ​

источник и фото: https://minsport.samregion.ru

Партнёры