24/12/20Начали второй круг с «+20»
Начали второй круг с «+20»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче второго круга женской баскетбольной Суперлиги 1 «Самара» уверенно переиграла дома питерских «Медведей» – 78:58. Пару минут хозяйки раскачивались, но затем их прорвало: 7 очков Юлии Полуяновой предопределили двухминутный рывок 11:0. Затем Ксения Кунакова попала издали, Анастасия Куплинова реализовала «2+1», Наталья Ясевичене завершила две атаки подряд – волжанки уверенно удерживали двузначное преимущество. Но, завершив стартовую десятиминутку с комфортными 27:13, в начале второй «Самара» вновь забуксовала: всего 2 очка за более чем пять минут. Но и соперницы преуспели не многим больше – и хотя период они завершили в свою пользу (9:13), к большому перерыву хозяйки все же имели «+10» (36:26).

Еще к середине третьей четверти перевес «Самары» был таким, что оставлял соперницам надежду перевернуть игру – 43:35. Но две подряд трехи от Анастасии Куплиновой и Юлии Полуяновой встряхнули команду. Хозяйки ускорились и к концу периода имели задел уже в 20 очков – 62:42. В заключительной четверти волжанки не стали сразу сбавлять оборотов, доведя разницу до «+25» (73:48 после прохода Натальи Ясевичене). Только после этого она вхолостую отбегала пять минут – но это сказалось разве что на итоговой разнице, а не на результате. 78:58 – «Самара» начинает второй круг регулярки крупной победой.

Юлия Полуянова, форвард «Самары»:

– В каждой игре бывают ошибки, без них никуда. Вот и сегодня у нас были не только хорошие моменты, но и ошибки. Но в целом, считаю, команда выполнила установку тренера. А ошибки мы еще исправим. После матча с Вологдой мы провели работу над ошибками, тренеры высказали нам свои претензии – и мы их исправляем. Сейчас у нас уже нет шанса так оступиться, как мы позволили себе с Вологдой. Вперед и только вперед! Ожидания от второго круга у нас самые максимальные. «Ростов»? Эта команда, считаю, нам вполне по зубам, и мы в предыдущие сезоны не раз ее обыгрывали с «Политехом». Да и в первом круге мы могли победить, не хватило немного концентрации – дома рассчитываем на реванш.

Александр Гаршин, главный тренер «Самары»:

– К сожалению, оторвавшись в первой четверти и ранив соперника, когда мы должны были его дожать и уйти в разницу 25 очков, спокойно доигрывая матч – мы сыграли по сопернику. Соперник предложил чуть другой темп, мы его не поддержали и провалили вторую четверть. После перерыва, внеся коррективы, выиграли третий период, а четвертый сыграли вничью. К сожалению, «инстинкта убийцы» нам сегодня не хватило. Но и 20 очков – неплохая разница для этого матча.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://vk.com/bksamara

Партнёры