22/12/20Киреев: Надеемся на поддержку болельщиков весной
Киреев: Надеемся на поддержку болельщиков весной
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Директор ФК «Акрон» Иван Киреев подвел итоги первой части сезона 2020/21 и рассказал о планах подготовки команды к весеннему этапу Олимп-ФНЛ.

– 20 место перед Новым годом – наверняка не то место, где вы видели «Акрон» перед началом сезона. Какую оценку можете поставить команде за первую часть сезона? В чем видите главную проблему и просчет на прошедшем этапе?

– Никакой другой оценки, кроме как неудовлетворительной, поставить в данном случае нельзя. Хотелось бы принести извинения болельщикам, которые ждали от команды более радужных результатов, яркой игры. Скорее всего, была недооценка уровня турнира – он оказался намного тяжелее. Просчеты в подготовке к турниру, начиная от селекционной работы и заканчивая соперниками, на фоне которых мы совершенствовали свою игру в июле. Как показали матчи, мы не укрепились. Думаю, серьезно сказался и непривычный для нас плотный график матчей с отсутствием времени для тренировочного процесса и восстановления. Мы знаем, как переломить сложившуюся турнирную ситуацию и хорошо подготовиться к весеннему отрезку. Будем работать и исправлять текущее положение. Надеемся на поддержку болельщиков весной, для которых мы и играем. Хочется по-настоящему порадовать их и игрой, и результатом. 

– Летом была сохранена большая часть состава с ПФЛ. По происшествии времени можете сказать, что такое доверие было ошибочным?

– Большей части состава с ПФЛ мы дали шанс попробовать свои силы в другом турнире. Мы и не могли по своим принципам этого не сделать. Да, мы растеряли немало очков и попали в трудное турнирное положение, но на этом отрезке были игроки с прошлого года, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны и закрепили за собой место в основном составе.

– Клуб начал изменения в составе. Расскажите, уйдет ли еще кто-то, и поясните по персоналиям уже покинувших клуб игроков?

– Нами было принято решение пойти на омоложение состава. Если смотреть на фамилии ушедших игроков, то четверым из них уже больше 30 лет. Хочу выразить им огромную благодарность за помощь в стадии становления коллектива, завоевания путевки в первую лигу и за их профессиональный подход к делу на протяжении всего времени выступления за «Акрон». Максим Малаховский и Сергей Вахтеев решили завершить карьеру футболиста. Максим перейдет в тренерский штаб главной команды и будет помогать Игорю Пикущаку уже с январского сбора. Сергей уже давно работает с детьми. В ближайшее время планируем пригласить его в нашу академию в качестве тренера одного из возрастов. Двери клуба для него всегда открыты – он прошел с нами длинный путь от КФК до ФНЛ. Евгений Дудиков и Владимир Друковский однозначно были одними из лидеров команды в ПФЛ, но застолбить место в стартовом составе в ФНЛ им не удалось. Иван Шалоников – молодой футболист. Так получилось, что он постоянно болел, в итоге, он не смог убедить ни один, ни другой тренерский штаб в тренировочном процессе. Константин Морозов – добротный игрок, но нам нужна большая надежность в оборонительной линии. Также не видим в составе клуба защитника Андрея Киреева.

– У Андрея Титова заканчивается срок аренды в «Тюмени». Будет ли на него рассчитывать новый тренерский штаб?

– У него еще действует арендное соглашение до конца января, но он возвращается. Клуб занимается поиском вариантов его трудоустройства. В «Акроне» он не будет получать должной игровой практики. У него уже не тот возраст, чтобы заново проходить просмотр и что-то доказывать новому тренерскому штабу. Ему нужно регулярное игровое время, чтобы вернуть уверенность. Он это понимает и сам этого хочет.

– У болельщиков на протяжении сезона было много вопросов к нападению. Андрей Титов был отдан в аренду, Николай Иванников ни разу не играл номинального форварда, Гоча Гогричиани сыграл один тайм в Кубке и травмировался, Сергей Вахтеев покинул клуб, вся нагрузка упала на Артема Делькина. Будете ли усиливать переднюю линию?

– Как показал сезон, мы будем искать усиление на все позиции, кроме вратарской. Чтобы победить, нужно забивать. Работаем в этом направлении, ведем переговоры с потенциальными новобранцами, в том числе, и в линию нападения. Думаю, нас точно пополнят 4-5 футболистов. С одним игроком мы уже оформили трудовые отношения. Это молодой левоногий центральный защитник Дмитрий Литвин. Он находился в расположении клуба 2,5 месяца. Мы смогли тщательно его просмотреть, изучить его возможности. Футболист произвел хорошее впечатление на тренерский штаб. У него есть опыт выступления в украинской премьер-лиге за «Зарю» и «Олимпик» – думаю, это усиление для нас. Что касается Гочи, то он остается в клубе. К сожалению, он никак не смог проявить себя на прошедшем отрезке. Он получил травму в добавленное время к первому тайму кубкового матча с «Чертаново». Затем он долго восстанавливался, у него было несколько рецидивов. Сейчас по ходу беседы и с «ЦСКА», и с самим футболистом, и с его отцом было видно, что он хочет доказать свою состоятельность. У него есть достаточно времени до январского сбора, чтобы окончательно залечить свою травму и быть готовым набирать форму вместе со всеми игроками.

– Максим Малаховский завершил карьеру. Чем он будет полезен тренерскому штабу и каковы его амбиции?

– Максим давно подводил себя к тренерской работе. Он давно конспектирует все свои тренировки, следит за европейским футболом. Ментально он уже был готов к смене статуса, это заметил и Игорь Александрович. В общении с ним это все подтвердилось. Впереди у нас сборы, где он будет очень полезен.

– Где команда будет готовиться к весенней части сезона? Есть ли утвержденный план?

– 10 января команда собирается в Тольятти, где футболисты будут проходить углубленное медицинское обследование. Также нами запланировано специальное тестирование игроков в легкоатлетическом манеже в Самаре. У нас будет четкое понимание по состоянию каждого футболиста и его готовности к интенсивной работе. В России мы пробудем до 17 числа. Затем до 20 февраля «Акрон» будет работать в Турции в два этапа, если ситуация в мире будет стабильной. На первом сборе в наших планах сыграть два контрольных матча – с софийским «ЦСКА» и минским «Динамо». За неделю до матча с «Велесом» мы вернемся в Россию, но сразу в Москву, где будем целенаправленно готовиться к первому официальному матчу 2021 года.

– В октябре команду пополнило три иностранца, но дебютировать за команду смог только один. Какие проблемы возникли с южноамериканцами? Увидят ли их на поле болельщики?

– Возникли проблемы с получением разрешений на работу. Для получения патента на работу в нашей стране до срока окончания действия паспорта должно оставаться не менее 1,6 лет. У Ленина оставалось 1,5 года, а у Феррейры его действие подходило к концу. Много времени пришлось потратить на замену паспортов, что в сегодняшних «коронавирусных» реалиях сделать еще сложнее. Это и помешало им помочь команде осенью. Ожидаем, что в январе все иностранцы будут в расположении клуба со всеми необходимыми документами.

– Насколько долго команда будет базироваться в Жигулевске? Есть ли варианты с реконструкцией стадиона в Тольятти, которые были не раз декларированы?

– Администрация г.о. Тольятти предложила разместить стадион в другом месте. Из-за многочисленных согласований и разрешений от варианта со стадионом «Торпедо» было решено отказаться. Сейчас идет активная проработка варианта возведения арены в Автозаводском районе. В ближайшее время начнутся проектные работы. Поэтому пока мы будем принимать соперников в Жигулевске на стадионе «Кристалл», который, кстати, был взят нами в аренду. Будем прорабатывать договор концессии и план его реконструкции. Планируем возвести еще одну трибуну, сделать навесы, усилить световое оборудование, заменить футбольное поле. Хочу отметить, что все секции и кружки, которые находятся на стадионе, продолжат свою работу. Постараемся также улучшить для них условия, модернизировать тренажерный зал.

источник и фото: https://fcakron.ru

Партнёры