22/12/20Начали столичные гастроли
Начали столичные гастроли
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем десятом матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Москве «Лада» нанесла поражение «Лучу» – 39:19 (20:8). Эта игра, которая в первозданном варианте календаря была намечена на 27 октября, переносилась дважды. Сначала ее сдвинули почти на два месяца вперед, потом – на три дня назад. В первом случае «Ладе» требовалось погасить вспышку признаков коронавирусной инфекции в команде, во втором – разгрузить чрезмерное наслоение игр, которые косяком идут под Новый год после паузы, связанной с чемпионатом континента. К слову, тольяттинские представители на Евро-2020 в Дании – главный тренер Алексей Алексеев и правый крайний Ольга Фомина – прибыли в российскую столицу 19 декабря в районе обеда, на сутки раньше своих одноклубниц. Основная группа прилетела в Москву 20-го днем и поселилась сразу вблизи УСЗ «Игровой», где «Ладе» в среду предстоит сразиться с ЦСКА.

Угодив в многочасовую «пробку» по дороге в гостиницу из аэропорта, волжская делегация поняла, что лучше будет не тратить драгоценное время на лишние поездки в спорткомплекс «Луч». И тренировки в этом зале отменила, решив сыграть с одним из аутсайдеров фактически «с листа». Даже несмотря на месячную паузу в официальных поединках, риск был невелик. Соперник серьезной угрозы собой не представлял. К многочисленным проблемам «лучезарных» добавилась скоропостижная кончина их пребывавшего в расцвете лет главного тренера Сергея Никитина в конце ноября. Команды минутой молчания почтили светлую память этого специалиста перед началом игры.

Создав задел в виде пяти безответных мячей на самом старте встречи, ударная семерка волжанок лишь на исходе седьмой минуты позволила москвичкам обезоружить в своей «рамке» Лагину. Тайм-аут Иван Солодухин, который ранее работал с вратарями «Луча», а теперь вынужденно исполняет обязанности главного тренера, взял по прошествии 17 минут при счете 5:14, когда шансов на какое-либо просветление у москвичек уже не было никаких. К этому моменту у тольяттинок назабивали чуть ли не все, включая Анну Голубеву, которой до этих пор в нынешнем сезоне лицевой счет не удавалось открыть. А вскоре она отличилась еще…

С начала второй половины тренеры доверили ей место уже в «старте», где оказалась и Какмоля, проведшая начало первого тайма в числе запасных. В ворота встала Деревень. В экспериментальном сочетании ударного состава тольяттинки сперва слегка пробуксовали, а затем, разогнавшись, обрушили на соперниц очередной ураган своих атак, который за десять с небольшим минут обернулся разницей в 19 мячей. В дальнейшем гости не слишком стремились развить эту фору. Важнее было «прощупать» в преддверии рандеву с ЦСКА весь свой состав и «погонять» молодежь.

источник и фото: http://handball.ru

Партнёры