21/10/12LADA Granta Sport идёт в WTCC
LADA Granta Sport идёт в WTCC
Комментарии

8:34, 22.10.2012 Сергей

Думаю у Малеева и его команды все получится.

22:29, 21.10.2012 Ден

Да было бы неплохо построить трассу

Руководитель проекта LADA Granta Sport Владислав Незванкин заявил о том, что в следующем сезоне в мировом чемпионате WTCC будет выступать совместная команда «LUKOIL LADA Racing Team». По его словам, за команду на специально подготовленных спорткарах LADA Granta будут гоняться британец Джеймс Томпсон и россиянин Алексей Дудукало. Напомним, что Томпсон уже выступал на «Грантах с 300-сильными турбодвигателями в минувшем сезоне WTCC – в тестовом режиме «Лада-МСТ» проводила гонки в Венгрии и Португалии.

Сезон-2013 в мировом «Туринге» начнётся уже 10 марта – в Испании. 9 июня на подмосковной трассе Moscow RaceWay пройдёт седьмой этап мирового чемпионата. По словам Владислава Незванкина, на этом этапе гонкой поддержки должен стать Кубок LADA Granta. Закончится мировой чемпионат-2013 ноябрьский этапом в Макао.

Сама вазовская моносерия, как утверждает руководитель проекта LADA Granta Sport, получит два дополнительных этапа – в Санкт-Петербурге и Красноярске. На берегах Енисея десант «грантаводов» будет приурочен к празднованию Дня города – 30 июня. Не обойдётся без мотор-шоу и день рождения Тольятти. Говорят, прорабатывается вопрос о проведении в Автограде совместного этапа с Russian Racing Championship.

Неясно, как это будет выглядеть на городской трассе «Тольятти-ринг». Дело в том, что в России немало качественных стационарных трасс – в Смоленске, Казани, Подмосковье, Нижнем Новгороде. В RRC уже был смертельный случай – захотят ли в РАФ рисковать, допуская гонщиков на небезопасную городскую трассу в Тольятти?

Тем более, вопрос о строительстве современного автодрома в самарской губернии решается. Упорство и последовательность президента АФСО Вячеслава Малеева приносят свои плоды.

Партнёры