21/12/20Россия на Евро-2020 стала пятой
Россия на Евро-2020 стала пятой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женская сборная России по гандболу, за которую выступает представительница «Лады» Ольга Фомина, завершила свои выступления на чемпионате Европы в Дании, обыграв команду Нидерландов – 33:27 в матче за 5-6-е места. Россиянки сразу захватили инициативу. Счет на первой минуте открыла правый крайний Юлия Манагарова. Виктория Калинина парировала бросок по воротам сборной России... а потом еще, и еще один. Благодаря голкиперу, даже несмотря на удаление разыгрывающего Дарьи Дмитриевой, наша команда быстра получила преимущество. На восьмой минуте Манагарова довела отрыв до четырех мячей – 6:2. Главный тренер сборной Нидерландов Эммануэль Майоннад вынужден был взять тайм-аут.

На ход игры повлияли не столько наставления Майоннада, сколько ошибки россиянок. Это позволило нашим соперникам приблизиться – 8:6 после очередного пенальти, реализованного Лоис Аббинг. Но на большее голландок не хватило. В меньшинстве наша команда увеличила отрыв до трех мячей и продолжила его наращивать.

Уже в первом тайме Алексей Алексеев делал много замен: Карина Сабирова меняла Валерию Маслову в защите, выходила в атаку Екатерина Ильина, ротировались крайние игроки. После перерыва сборная России стала чаще ошибаться, но за счет самоотдачи и продолжавшей творить чудеса Калининой отрывалась все сильнее. В итоге шанс проявить себя получили все гандболистки. Елизавета Малашенко сначала выбросила пару мячей мимо, но потом все же забила свой гол на Евро. А Галина Габисова за отведенные ей три минуты успела сверкнуть очень ярко: дважды она совершила по два спасения подряд – один сейв ей, правда, не засчитали, так как он состоялся уже после финального свистка. Пропустила Габисова только с пенальти. Но, конечно, даже этот перфоманс не мог затмить выступление Калининой, признанной лучшим игроком матча.

– Если вы думаете, что этот матч ничего не значил для нас, – это не так. Для нас было важно выиграть. Мы старались сохранять концентрацию и мотивацию. Рады, что хорошо сыграли и победили. Теперь отправимся домой в хорошем настроении, – сказала правый крайний Ольга Фомина, отметившаяся в этой игре двумя заброшенными мячами.

источник и фото: https://rushandball.ru

Партнёры