21/12/20«Самара» дома не проигрывает
«Самара» дома не проигрывает
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» продолжают победную домашнюю серию. Очередным поверженным в Суперлиге 1 соперником стал «Новосибирск». Самарцы на первых минутах позволили себе несколько совсем уж необязательных ошибок, и сибиряки практически весь стартовый период вели в счете. Хозяева, в составе которых выделялся Владимир Пичкуров (12 очков), впрочем, не позволяли им оторваться слишком далеко, и в концовку четверти благодаря дальней атаке Даниила Аксенова входили лидерами – но завершилась десятиминутка вровень, 21:21.

Во второй четверти уже волжане захватили лидерство. Но теперь сибиряки постоянно держались рядом – преимущество самарцев составляло в лучшем случае 3-5 очков. Разошелся Александр Винник, за несколько минут набравший 8 очков. А за полторы минуты до большого перерыва после трехи Даниила Аксенова и попадания со средней от Артемса Бутянковса перевес достиг максимальных «+8» (41:33).

В начале третьего периода Владимир Пичкуров, Виталий Лютыч и Артемс Бутянковс организовали рывок 7:0 — и разница составила уже 12 очков: 55:43. Попадания Алексея Нестерова и того же Виталия Лютыча помогали удерживать комфортный задел. А под занавес десятиминутки Данила Чикарев, едва выйдя на площадку, выдал «фирменный» проход и уже 19 очков в плюсе – 72:53.

Заключительный период проходил уже вполне спокойно и даже буднично. Соперники обменивались результативными атаками – а разница так и «плясала» вокруг 19-очковой отметки. Только ближе к финальной сирене новосибирцы сократили отставание: 86:76 за 1:43 до конца матча. Но если они и понадеялись на возвращение матчу интриги – Алексей Нестеров, растолкав оппонентов под кольцом, прерывает затянувшееся молчание волжан. 90:79 – «Самара» вновь сильнее соперника.

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:

– С «Новосибирском» играть всегда непросто. Это команда с опытными игроками, которые много лет вместе здесь играют – они сыграны. И всегда настраиваются. Хотя на нас все настраиваются, ведь мы лидеры чемпионата. Но и мы стараемся в каждом матче находить в себе силы и играть на результат. Нужно выходить и делать свою работу. Только позавчера мы играли с Сургутом, вчера была не такая интенсивная тренировка, нам дали восстановить силы – это сегодня тоже помогло. Зато теперь будет время хорошо подготовиться к Ревде, целая неделя.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Наверное, сказалось то, что мы провели пять игр за одиннадцать дней. Мы подсели даже не столько физически, сколько морально, ведь нужно в полную силу настраиваться на каждую игру и на каждого соперника. Начало матча сегодня показало, что соперник старается, но также находится не в оптимальных кондициях, плюс не играет основной первый номер Сергей Токарев – на этом фоне мы расслабились и не так сконцентрировано сыграли в защите. Теперь пару дней на восстановление и будем готовиться непосредственно к Ревде.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры