18/12/20Европейская «бронза» Толокнова
Европейская «бронза» Толокнова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Польше состоялся финал личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду. В споре за золото фаворитами были россияне – Дмитрий Соляников, Константин Коленкин и мегаладовец Никита Толокнов. В целом, наши соотечественники оправдали свой статус, превратив розыгрыш призовых мест в российский междусобойчик. Напомним, мотогонщик из Автограда уже становился призёром чемпионата Европы. Поэтому тольяттинские болельщики ждали, что Никита Толокнов на этот раз поборется за победу.

В итоге на предварительном этапе Никита выиграл три заезда из пяти, а ещё в двух случаях пропустил вперёд только своих соотечественников. Соляников и Коленкин сразу отобрались в главный финал соревновательного дня. Толокнов провёл ещё один отборочный заезд, в котором оставил позади немца Йохана Бауера, шведов Ове Ледстрема и Стефана Свенссона.

Увы, в главном финале Никита Толокнов не смог улучшить свои позиции, вновь пропустив вперёд Соляникова и Коленкина. Тем не менее, бронзу можно считать вполне достойной наградой для мегаладовца по результатам личного чемпионата Европы.

фото: http://baansportfansite.nl/

Партнёры