18/12/20Первая победа Самары за 21 год
Первая победа Самары за 21 год
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ЦСК ВВС впервые обыграл «Ладу» в Тольятти в официальном матче. До этого у самарцев вообще была всего одна победа над земляками, и одержана она была в Самаре 21 год (!!!) назад в чемпионате РХЛ.

Накануне матча ЦСК ВВС остался без двух ключевых игроков, нападающих. Лучший бомбардир команды (18 очков) Егор Алешин ушел в «Рязань», а самый титулованный игрок ЦСК ВВС образца сезона 2020/2021 Артем Ворошило («бронза» чемпионата КХЛ с «Сибирью») теперь будет играть в «Дизеле». Не смог сыграть с «Ладой» тольяттинский воспитанник Никита Михайлов, получивший небольшое повреждение.

Первая половина стартового периода, по сути, прошла без ворот – соперники не создали ничего опасного, хотя гости две минуты играли в большинстве. Счет открыли тольяттинцы на 10-й минуте: 17-летнего Федора Свечкова забыли на пятаке, и он протолкнул шайбу в сетку – 1:0. После этого хозяева захватили инициативу и создали несколько отличных моментов, но Сергей Денисов с товарищами, которые частенько бросались под шайбу, этот натиск выдержали. Особенно тяжело «летчикам» пришлось в меньшинстве, когда им ни разу за две минуты не удалось вывести шайбу из своей зоны.

Начало второй 20-минутки осталось за самарцами. Один голевой момент, после ошибки хозяев за своими воротами, был с приставкой «супер». В середине периода ЦСК ВВС расчехлил свое грозное оружие – большинство: счет сравнял бывший игрок тольяттинцев Евгений Грошев с передачи другого экс-игрока «Лады» Рината Шафигуллина, попав в открытой угол после отскока шайбы – 1:1.

В третьем периоде шла вязкая игра, было много борьбы – классическая игра «до гола», до роковой ошибки. За 10 минут до конца самарцы получили численное преимущество и реализовали его: Глеб Семенов от души щелкнул издали – 1:2. Тольяттинцы бросились отыгрываться, тут же получили большинство. Но самарцы, с помощью своих болельщиков, которые яростно поддерживали ЦСК ВВС на трибуне «Лады-Арены», выстояли. И впятером провели разящую контратаку, которую точным броском завершил еще один воспитанник тольяттинского хоккея Данил Семенов – 1:3! А на последних секундах Данил сделал дубль, поразив пустые ворота – 1:4.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Мы приехали в Тольятти за день до игры, чтобы привыкнуть к теплому дворцу, потому что в Самаре арена холодная. И, как показала игра, все сделали правильно, в движении не проиграли. Старались играть агрессивнее. Потихоньку добавляли, а в концовке где-то нам повезло. У соперника было много моментов, но ребята молодцы, старались. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали – не так часто они выезжают на игры команды – всего третья игра в сезоне при них.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– ЦСК ВВС – с заслуженной победой. Хочется извиниться перед нашими болельщиками за такую игру – это не идет ни в какие рамки. Будем принимать кардинальные меры. Думаю, что следующий матч будет совершенно другим.

источник: http://cskvvs.com, фото: https://hclada.ru

Партнёры