17/12/20Увезли из Казани две победы
Увезли из Казани две победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» провели два матча Единой молодежной лиги ВТБ в Казани против дублеров УНИКСА. В первом из них лишь несколько стартовых минут казанцы вели в счете. Но к середине стартового периода «Самара» благодаря попаданиям Никиты Гречко, Максима Власова и Павла Локтионова вырвалась вперед – 11:7. К концу четверти Валерий Кукавский и Серафим Шкурин довели преимущество до «+7» (23:16). А в начале второй десятиминутки самарцы выдали рывок 10:0 – 33:19 после точного броска Артема Федорова.

Только к большому перерыву хозяева смогли чуть подсократить разницу (41:36), а удачный отрезок в третьем периоде позволил им приблизиться на расстояние одного попадания (53:51) – но Валерий Кукавский и Максим Власов вернули самарцам относительно комфортный задел. А к середине заключительного периода, выиграв отрезок со счетом 9:0, гости фактически решили исход встречи – 67:51. Оставалось довести матч до победы, с чем «Самара-2» уверенно справилась – 74:61.

В повторном противостоянии первая десятиминутка прошла при преимуществе хозяев, которые сразу же оторвались в счете, периодически доводя разницу до 8-9 очков. Но ближе к концу периода благодаря активности Артема Федорова (6 очков за полторы минуты) самарцы подсократили отставание (22:25). А во второй четверти, еще позволив казанцам какое-то время удерживать лидерство, команда Дмитрия Пивцайкина усилиями того же Федорова и принявшегося крушить защиту соперника Максима Власова окончательно перехватила инициативу – 42:37 к большому перерыву. Максим Власов же в начале третьего периода впервые довел разницу до «+10». Отбивая все попытки казанцев вернуть себе инициативу, гости удерживали их на дистанции в 7-10 очков. И в заключительной десятиминутке, даже набирая большинство очков с линии штрафных, «Самара» своего уже не упустила. 77:68 – вторая победа самарцев в Казани.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://vk.com/bksamara

Партнёры