15/12/20Центр тестирования ГТО Кинеля вошел в тройку лучших в стране
Центр тестирования ГТО Кинеля вошел в тройку лучших в стране
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве состоялся финал Национальной спортивной премии. В номинации по лучшей организации внедрения комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» в числе трех претендентов на победу был Центр тестирования ГТО Кинеля. Национальная спортивная премия проводится Минспортом РФ с 2010 года и приурочена к подведению итогов года. Лауреаты определяются по 11 номинациям (спортсмены, тренеры, представители СМИ, спортивные школы, организации, объекты). Номинанты проходят отбор в 3 этапа – региональный, всероссийский, финальный. Окончательное решение принимает экспертная комиссия с учетом народного голосования.

В номинации «Лучшая организация по внедрению ВФСК «ГТО» в 2020 году в число трех финалистов вошел центр тестирования комплекса ГТО МБУ «Спортивный центр «Кинель» (из более чем 2500 центров тестирования в России). По результатам голосования Центр тестирования Санкт-Петербурга набрал 6889 голосов, Кинель – 4786, Краснодар – 2641.

ГТО МБУ «Спортивный центр «Кинель» разрабатывает и успешно применяет новые формы работы с населением по пропаганде и выполнению норм ГТО, в том числе в дистанционном формате. В 2019-2020 годах участниками мероприятий комплекса ГТО стали более 12 тысяч жителей г.о. Кинель. Более 1000 горожан завершили испытания, выполнив нормативы на знаки отличия ГТО. Кинель неизменно является одним из лидеров регионального рейтинга ГТО.

Самарская область в третий раз за последние 4 года представлена в финале Национальной спортивной премии в номинации «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху». В 2019 году в тройку лучших центров тестирования вошло муниципальное учреждение «Физкультурно-спортивные центры городского округа Чапаевск», а в 2017 году – государственное учреждение «Организационный центр спортивных мероприятий» – региональный оператор комплекса ГТО в Самарской области.

источник и фото: https://minsport.samregion.ru

Партнёры