15/12/20Мы до сих пор эмоционально опустошены
Мы до сих пор эмоционально опустошены
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Правая крайняя сборной России Ольга Фомина – единственная представительница тольяттинской «Лады» на гандбольном чемпионате Европы в Дании. Тем приятнее, что именно ее заброшенный мяч позволил россиянкам спасти ничью в важнейшей игре с француженками несколько дней назад – 28:28. О своих эмоциях Ольга рассказала в интервью «Быстрому центру»:

– Матч с француженками получился тяжелым. Мы с девчонками до сих пор эмоционально опустошены. Считаю, неплохо действовали в защите и нападении, просто в один момент случился некий коллапс: долго не могли забросить. Большего пока не скажу – сначала нужно посмотреть запись игры. Добавлю лишь, что мысли были только о победе, другие варианты даже не рассматривали. Теперь у нас три дня на подготовку к матчу с датчанками. Думаю, этого времени хватит, чтобы восстановиться.

– На последних секундах вы забросили мяч, принесший сборной России ничью...

– Даже не знаю, что сказать... Рада, что этот гол позволил нам добыть ничью. Но, считаю, мы должны выглядеть более убедительно, показывать более качественный гандбол. Не должно быть таких перекосов в игре. Ведем с разницей в шесть мячей, и нас догоняют... Но, поймите, здесь множество факторов. В пятницу, на мой взгляд, выглядели достойно. Что чувствовала, когда забрасывала? Многие спрашивают, и я не знаю, что конкретно ответить. Просто постаралась абстрагироваться от ситуации и сделать свое дело. Думаю, любая из девчонок на моем месте выполнила бы то же самое.

– Обороняться против мощных француженок было тяжело?

– Для начала замечу, что в первом тайме у нас была довольно необычная расстановка. Причем получилась она, можно сказать, экспромтом. Не было времени ее наиграть, но постарались таким образом сбить соперницам настрой в нападении. На позиции «второй» подменяла Тоню Скоробогатченко. Честно скажу: пришлось трудно, не могу занести игру в защите себе в актив. Было много моментов, где могла сработать лучше. Но, если судить по счету, в первом тайме наша оборона сыграла свою роль в том, что мы повели «плюс 5».

– Сборная Франции действовала очень жестко.

– Соглашусь, но ведь и мы старались не уступать ей. И судьи позволяли это. Раз пошел такой гандбол, иначе действовать было нельзя. Приходилось отвечать.

 

источник: https://handballfast.com, фото: пресс-служба ФГР

Партнёры