15/12/20Здорово, что на игре с «Ладой» будут болельщики
Здорово, что на игре с «Ладой» будут болельщики
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Накануне областного хоккейного дерби, которое пройдет 17 декабря в Тольятти, на вопросы пресс-службы клуба ответил форвард ЦСК ВВС Александр Степаненко.

– Александр, как обстановка в команде? Ребята отошли от болезненного поражения в матче с «Барсом»?

– Атмосфера рабочая, мы все стараемся побыстрее забыть случившееся и планомерно готовимся к следующей игре.

– Что все же произошло в концовке? Почему, по твоему мнению, не удалось удержать победу?

- Поражение получилось ужасно обидным. Начали хорошо, повели 2:0. Игра была наша. Да, в третьем периоде соперник имел преимущество, но мы держались 19 минут. Играли попроще, но не дотерпели. Конечно, мы не снимаем с себя вины – допустили ошибки. Но и сопернику повезло: забросили две шайбы – за 17 и за 2 секунды до сирены… Такое в хоккее очень редко бывает.

– Первая половина сезона у тебя, будем откровенны, не сложилась. Но в последних матчах пошли голы: ты забил «Ермаку», «Барсу». Набираешь форму?

– Я бы не сказал, что старт чемпионата у меня получился провальным. Первые два матча я пропустил, а затем наше звено неплохо действовало, особенно в большинстве. Хотя лично я, надо признать, играл, мягко говоря, не так результативно, как должен. Но в какой-то момент что-то пошло не так, стали мало забивать. Тут еще и Женя Грошев травму получил. Мы с партнерами по звену постоянно обсуждали эту ситуацию, говорили о том, что нужно играть острее, больше бросать. И в последних матчах стало лучше получаться. Но, конечно, до пика формы еще далеко.

– А что мешало тебе стабильно показывать свой уровень в первом круге?

– Трудно сказать. Возможно, не совсем правильно подготовился к сезону, где-то не должным образом настраивался на матчи. Кроме того, я стал меньше бросать по воротам. Мало бросков – мало голов, а когда не забиваешь долго, появляется неуверенность. А тут еще шайба, как назло, в ворота никак не шла… Я часто разговаривал на эту тему Павлом Николаевичем. Тут рецепт один – больше работать на тренировках над бросками, над созданием голевых моментов и реализацией.

– В последних двух поединках звено Артура Сарварова стало номинально первым. Чем обусловлено решение главного тренера сделать вашу пятерку первой?

– Если честно, не знаю, Павел Николаевич просто озвучил перед матчем с «Дизелем», что наше звено будет первым.

– На этой неделе ЦСК ВВС предстоит игра с «Ладой». Поражение в Самаре от принципиального соперника получилось весьма обидным. Как нужно сыграть в Тольятти, чтобы взять реванш?

– Выполнить установку тренера «от и до». В атаке – чаще угрожать воротам. В обороне – играть строго, не придумывать ничего. И тогда результат будет положительным.

– Лично для тебя важно, что в матче с «Ладой» на трибунах будут болельщики?

– Разумеется. Когда есть зрители, играть намного приятнее. На хоккее должна быть соответствующая атмосфера, и не важно – за тебя болеют или против. Я знаю, что в Тольятти обязательно приедут наши болельщики, и это здорово – с их поддержкой нам будет легче. Постараемся порадовать их победой.

– Как решить задачу на сезон – попасть в плей-офф?

– Все просто – нужно чаще выигрывать, набирать как можно больше очков. А для этого необходимо больше забивать. С голами у нас, к сожалению, до сих пор есть проблемы. Мы должны действовать агрессивнее в нападении, чаще угрожать воротам. Где-то надо сыграть хитрее, не прямолинейно. И каждой тройке нападения нужно улучшать комбинационную игру. Этим мы и занимаемся на тренировках. Также нам нужно лучше действовать при игре в равных составах и не забывать про наше грозное оружие в этом сезоне – большинство. В целом мы неплохо играем, имея численное преимущество, но нужно еще больше забивать в большинстве.

источник и фото: http://cskvvs.com

Партнёры