15/12/20Первое домашнее поражение
Первое домашнее поражение
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женская баскетбольная команда «Самара» уступила дома «Вологде-Чевакате» в последнем матче первого круга Суперлиги. Чуть больше 40 секунд понадобилось волжанкам, чтобы вынудить тренера гостей затребовать тайм-аут: Юлия Полуянова и Анастасия Куплинова без раскачки заявили о серьезности намерений хозяек. Но затем игра выровнялась, вологжанки несколько минут держались совсем рядом. И лишь к концу четверти благодаря двум подряд проходам от Натальи Ясевичене «Самара» получила серьезный задел (22:13). В начале второго периода после штрафных Ксении Кунаковой волжанки получили максимальные «+11» (24:13). Но гости держали удар, и даже смогли выиграть вторую десятиминутку (13:15) – к большому перерыву соперницы подошли при счете 35:28 на табло.

Едва началась третья четверть, «Вологда» и вовсе настигла хозяек (35:34). 8 очков подряд от Яны Котовой, впрочем, быстро развернули ситуацию в обратную сторону. А Юлия Полуянова подытожила рывок 11:0: 46:34 к середине периода. После этого игра вновь выровнялась, «Самара» держала соперниц на дистанции в 8-10 очков. Хотя перед заключительным периодом разница все еще обещала интригу – 54:47. И интриги хватило сполна! За две с половиной минуты до завершения основного времени гости впервые в матче вырвались вперед – 63:64. Несколько атак волжанки отбегали вхолостую. А когда Екатерина Сафонова с линии штрафных и Юлия Полуянова из-под кольца все же расколдовали кольцо гостей – тех уже было не остановить. 67:72 – первое домашнее поражение «Самары» в сезоне.

Яна Котова, форвард «Самары»:

– Видимо, соперник своей агрессией и своей активностью нас как-то сломил. Пока тяжело сказать, что именно случилось – только эмоции... Надеюсь, это поражение сыграет для нас в хорошую сторону, даст толчок для дальнейшей работы и более активной и агрессивной игры. Не зря говорится: поражение делает нас сильнее. Думаю, нас оно тоже сделает сильнее.

Александр Гаршин, главный тренер «Самары»:

– Сегодня однозначно не получилась командная защита. Во-вторых, если говорить о команде, не получилась игра у большинства. По сути, у нас сыграл всего лишь один игрок. Плюс, мы бросили 13 трехочковых – попали один. При таких показателях сложно рассчитывать на победу. Да, команда билась, вопросов по самоотдаче нет – но в какой-то момент мы не выполнили установку на игру, не проявили жесткость в защите, не сориентировались по нападению. При этом не буду говорить, что нам не повезло, нет.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры