21/10/12Проходят точку бифуркации
Проходят точку бифуркации
Комментарии

16:22, 22.10.2012 Иван

Тимур в 21:09, 21.10.2012

гугл в помощь ))) или википедия )))

21:09, 21.10.2012 Тимур

Что такое точка бифуркации?

Первым соперником «Лады» в новом розыгрыше Кубка ЕГФ станет итальянский клуб «Сассари» из Сардинии.

Защиту титула команда Евгений Трефилова начнёт во второй декаде ноября. Турнир обещает быть интересным. Среди участников нынешнего розыгрыша немало тех, кто «засветился» в Лиге чемпионов – датский «Митьюленд», испанский «Ичако», французский «Метц», польский «Заглембе». Добавьте сюда заклятых соперниц тольяттинской команды – «Тим Твис Хольстебро». Не будет сбрасывать со счетов соотечественниц – из «Кубани» и «Астраханочки». С другой стороны, заведомо непроходимых для «Лады» соперниц в Кубке ЕГФ нет. Возможно, состав даже послабее прошлогоднего.

Но вот, что важно. По крайней мере, первые матчи полуфинала Кубка ЕГФ придутся впритык с полуфинальной серией плей-офф чемпионата России. А первая игра финальной серии плей-офф состоится вскоре после ответного матча полуфинала Кубка ЕГФ. Не так, конечно, как в прошлом сезоне, но напрягаться придётся – причём, на очень важной стадии турниров. А ведь ещё не обнародовано расписание и схема розыгрыша Кубка России.

Не будем, впрочем заглядывать далеко за горизонт. У «Лады» хватает и насущных проблем. Евгений Трефилов только сегодня должен примкнуть к команде в майкопе, где тольяттинки сыграют очередной матче чемпионата страны. Сыграют скорее всего уже без Татьяны Ерохиной и Натальи Шипиловой. Обидно. Ерохина просто блестяще провела игру против «Звезды». Теперь штабу команды остаётся надеяться на чудо – на молодых вратарей Марию Басараб и Дарью Вахтерову.

Тревожная тенденция усиливается. В клубе продолжают уповать только на подкрепление из «Лады-2». Но там молодым девчатам остро не хватает игровой практики на уровне суперлиги. Если тренд переломить не удастся, базовый клуб олимпийской сборной России ждут проблемы в споре за выход в полуфинал плей-офф чемпионата России.

Конечно, АГУ-«Адыиф» в Майкопе волжанки обязаны обыгрывать даже молодёжным составом. Но через неделю у команды Трефилова будет куда более строгий экзаменатор – волгоградское «Динамо». После провального старта в Лиге чемпионов эта команда в воскресенье разгромила на выезде шведский «Савехоф» - 34:28.

Очень обидно, что гандбольная «Лада», целое десятилетие олицетворявшая спортивную гордость губернии, подготовившая плеяду блестящих игроков (чемпионок мира, призёров чемпионатов Европы и Олимпиады-2008), нынче находится в заведомо неравном положении по отношению к конкурентам в борьбе за медали чемпионата России. Изменить положение вещей могло бы более пристальное внимание к клубу со стороны губернских властей. Женский гандбол в регионе и, в частности, «Лада» проходят своеобразную точку бифуркации. Вернуть упущенное, как и в случае с хоккеем, будет неимоверно сложно и в разы дороже.

Партнёры