14/12/20Неудачные концовки «Лады-2»
Неудачные концовки «Лады-2»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинские команды провели четыре матча в Москве в рамках предварительного этапа первенства России по гандболу среди команд молодежного состава.

ЦСКА-2 (Москва) – «Лада-2» (Тольятти) – 25:24 (12:16)

Пока армейские резервистки мучительно входили в норму, их пребывавшие в хорошем тонусе визави рванули с места в карьер, крупно поведя уже в дебюте (1:6). Взяв тайм-аут при этом счете после семи с половиной минут, хозяйки поля приступили к постепенному налаживанию своей игры. Однако до поры до времени все этим вечером продолжало складываться по сценарию гостей. Периодические пробуксовки возникали, но их последствия успешно устранялись. И после четырех минут второй половины у тольяттинок не наблюдалось никаких предвестников беды. Счет 12:19 говорил сам за себя. Но внезапно что-то надломилось в механизме резко потускневшей «Лады-2». В течение ближайших шести минут, перестав отыскивать лазейки к рубежам противника, она растеряла почти все свои накопления (18:19). Только после этого встряхнулась, однако не настолько, чтобы течение событий вернуть в прежнюю колею. В конце концов, ЦСКА-2 лидерство перехватил и решительно пресек потуги юных автозаводчанок, отчаянно пытавшихся на финише спастись. Промах Семайкиной с правого фланга за 25 секунд до финальной сирены перечеркнул последние надежды гостей заработать хотя бы очко.

ЦСКА-2 (Москва) – «Лада-2» (Тольятти) – 26:25 (13:12)

Неполадки в атакующей системе, во весь рост встающие по обыкновению на ключевом отрезке поединка, как и накануне, снова погубили юных автозаводчанок. Хотя еще за 13 минут до окончания матча они владели подушкой безопасности размером в три мяча. Но в заключительной трети второй половины начали испытывать заметный недобор эффективных решений в поиске возможностей для взятия ворот. В результате на 52-й минуте счет сравнялся (23:23). Одна лишь Тарабрина на исходе игрового времени сохранила способность выискивать удобные позиции для бросков, и дважды она свои моменты реализовала. Но проворности Кати не хватило волжанкам, чьи лидеры оказались в конце взаперти. Тайм-аут, взятый за 2.09 до финиша Игорем Шкроботом, к успеху гостей не привел. А в противоположную «рамку» один шальной мяч с отскоком от пола под ногой у вратаря все же просочился, повторно принеся армейскому дублю в очень важной дуэли минимальный успех.

ЦСКА-3 (Москва) – «Олимп» (Тольятти) – 23:26 (11:12)

Месячная пауза в игровой практике, пережитая дружиной Александра Хомутова, не оказала негативного влияния на наших девчат. Они без раскачки принялись успешно активничать в поединке с третьей армейской командой, которая до этой встречи сыграла дома матчи двух туров, набрав в них семь очков из восьми возможных в противостоянии с Ижевском и Уфой. На 6-й минуте гости уже имели запас в три мяча, который удерживали еще некоторое время (6:3), и лишь затем москвички принялись их догонять. Вскоре после преодоления соперницами экватора первого тайма их шансы опять уравнялись (7:7), и в таком ключе они сражались в общей сложности почти 36 минут. А на приметной отметке 13:13 произошел перелом. Девчата из Тольятти трижды кряду на полутораминутном интервале обезоружили столичную защиту. И, уйдя в отрыв, вцепились мертвой хваткой в этот перевес. Он все оставшееся время колебался незначительно и к финальной сирене был сохранен.

ЦСКА-3 (Москва) – «Олимп» (Тольятти) – 19:20 (8:10)

Почти восемь минут ворота обеих команд, которым на старте не хватало точности и хладнокровия в атаке, оставались на замке. Первыми их распечатали москвички, но наш ответ был куда более суровым. Четырьмя подряд голами волжанки дали всем понять, что их настрой самый что ни на есть боевой. Однако еще в первом тайме шансы снова уравнялись, и хотя смену ворот гости встретили, имея два мяча в запасе, было ясно, что вся борьба впереди. До 52-й минуты волжанки продолжали владеть тем же перевесом, что и в перерыве (16:18). Но трижды не уследили за одним и тем же игроком в белой форме, и Екатерина Коробко за 5.45 до финальной сирены вывела столичную дружину вперед (19:18). Обмен наступательными действиями вплоть до предпоследней минуты протекал вхолостую, пока подруги по тольяттинской команде в контратаке не нашли на правом фланге Евгению Быкову, вновь сравнявшую счет. Ей же посчастливилось примерно с той же точки нанести решающий бросок за 24 секунды до конца. Тайм-аут с последующим отчаянным штурмом гостевых ворот москвичек не спасли.

источник: http://tltolimp.ru, http://handball.ru, фото: https://vk.com/ladahandball

Партнёры