14/12/20Интересны игроки не только из Премьер-лиги
Интересны игроки не только из Премьер-лиги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матч баскетболисток «Самары» с «Энергией», пусть и с неофициальным визитом, посетил главный тренер женской сборной России Александр Ковалев. После игры он ответил на вопросы самарских журналистов:

– Я в Самаре как неофициальное лицо: моей дочери Ксении сегодня исполняется 20 лет – в свой юбилей она играла в составе «Энергии» против «Самары». Мы приехали поздравить ее и заодно посмотреть сам матч. У нас сейчас не так часто матчи проходят с болельщиками, поэтому, поскольку была возможность, я и приехал.

Впечатления от матча? Результат предсказуем. «Самара» молодцы, это хорошая команда, думаю, она поборется за медали Суперлиги. Знаю многих ее игроков, некоторые играли у меня в сборной на молодежном чемпионате Европы, рад был их сегодня видеть. Всегда приятно видеть женский баскетбол, хотелось бы, чтобы пандемия поскорее закончилась, и мы вновь играли с болельщиками – мы должны их радовать!

Как тренер сборной, я просматриваю все матчи и Суперлиги-1, и Суперлиги-2, тем более времени на это сейчас хватает. Нам интересны игроки не только из Премьер-лиги, и на сегодняшний момент в расширенном списке у меня есть два-три человека из Суперлиги-1.

Недавно мы играли отборочные матчи к Евробаскету в Боснии, где был «пузырь». И, с одной стороны, даже хорошо, что мы играли без болельщиков – в Боснии они очень активные, поэтому в пустом зале нам было немного полегче. И мы выполнили задачу на это «окно», взяли реванш у Боснии. А что касается матчей 6 и 8 февраля, когда мы в Оренбурге сыграем с Эстонией и Швейцарией – не скажу, что это легкие соперники, да и играть дома без болельщиков не очень приятно. Возможно, ФИБА разрешит нам заполнить зал на 30 или 50 процентов. И если разрешат – мы будем только рады: ведь мы играем не только для себя, но и для зрителей.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры