13/12/20Негостеприимный Урал
Негостеприимный Урал
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Все когда-нибудь случается впервые. Вот и баскетболисты «Самары» в субботу впервые проиграли «Уралмашу». Самарцы четыре минуты не могли набрать очки с игры, получив за этот отрезок 2:7. Но сначала Даниил Аксенов заработал «3+1», а в следующей атаке Александр Винник добавил из-под кольца – волжане вырвались вперед. Правда, ненадолго. Хозяева так и не позволили перехватить инициативу, оторвавшись на 6-8 очков – 14:22 к концу первого периода.

Новая погоня гостям удалась к середине второй четверти: выиграв двухминутный отрезок со счетом 7:0 они подобрались к сопернику на расстояние одного броска (24:26 после попадания Артемса Бутянковса). А еще через пару минут тот же Бутянковс трехой вернул «Самаре» лидерство – 29:28. Развивая этот успех, Виталий Лютыч и Владимир Пичкуров довели перевес до «+7» – 37:30 за полторы минуты до большого перерыва.

Завершив первую половину с 4-очковым заделом (41:37), самарцы, отдохнув, сумели долгое время удерживать инициативу. То Даниил Аксенов в акробатическом прыжке положит треху, то Владимир Пичкуров выдаст серию точных штрафных – дважды разница доходила до 9 очков в пользу нашей команды. Но к концу третьей десятиминутки уральцы сравняли счет (63:63), и даже очередная треха Даниила Аксенова их не остановила – 66:67 перед заключительным периодом.

За пару минут хозяева довели свое преимущество до 7 очков (69:76). 5 очков от Владимира Пичкурова встряхнули команду, потом свои 5 очков внес Артемс Бутянковс – за три минуты до конца основного времени «Самара» отставала самый минимум, 81:82. Виталий Лютыч даже вывел гостей вперед – но «Уралмаш» ответил тремя подряд результативными атаками. И еще раз вернуться в игру у самарцев уже не получилось. 85:91 – первое в истории поражение «Самары» от «Уралмаша».

источник: https://bcsamara.com/, фото: пресс-служба БК «Уралмаш»

Партнёры