12/12/20Десять минут на разгон и «+33» к сирене
Десять минут на разгон и «+33» к сирене
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки «Самары» долго раскачивались в домашнем матче Суперлиги с ивановской «Энергией», но в итоге уверенно победили. Более пяти минут без набранных очков и 0:7 – явно не на такой старт в матче рассчитывала команда, и ее болельщики. Но едва Анастасия Куплинова размочила все-таки счет – «Самара» устремилась в погоню и за пару минут настигла соперниц (8:8 после попадания Яны Митрофановой). Впрочем, те ответили на это не менее впечатляющим отрезком, завершив первый период в свою пользу – 8:16.

И на этот раз погоня заняла куда больше времени: лишь к середине второй четверти Ирина Киселева, завершая затяжную атаку, сравняла счет (2:20), а в следующем владении Наталья Ясевичене впервые в матче вывела хозяек вперед. Ивановская команда восемь минут перед большим перерывом отбегала всухую, и хозяйкам все же удалось создать небольшой задел, 31:20.

В третьем периоде «Самара» продолжила контролировать ход игры, в то время как у «Энергии» нападение по-прежнему работало вхолостую. В итоге гости не могли набрать очков более 12 минут – волжанки выиграли отрезок со счетом 33:0! И перед заключительной десятиминуткой преимущество самарских девушек вопросов никаких не вызывало – 56:25.

«Самара» позволила себе чуть сбавить обороты, хотя это уже никак не сказалось на характере матча. Достаточно игрового времени получила новичок команды Екатерина Ильинова, отметившаяся несколькими результативными действиями. 67:34 – победа «Самары».

Екатерина Ильинова, форвард «Самары»:

– Пока тяжело влиться в коллектив в плане игры. Девчонки все хорошие, меня хорошо встретили в команде – но в плане игры тяжело. Я год не играла, и мяч у меня пока словно живой... Но ничего, потренируюсь – и, думаю, быстро вольюсь в строй. А игра сегодня получилась суматошной. Словно не соперник приехал к нам – а мы ехали на выезд двое суток в поезде. Но и такие игры бывают, главное, что мы выиграли, теперь нужно собраться и в следующем матче показать уже по-настоящему «нашу» игру.

Александр Гаршин, главный тренер «Самары»:

– Что случилось с командой в первой четверти? Это тот вопрос, ответ на который я начну искать первым делом. Пока же, по горячим следам, ответа я дать не могу. Приду домой, скачаю видео, проанализирую – и, может быть, ответ найдется. С другой стороны, наверное, женский баскетбол тем и прекрасен, что результат не всегда прогнозируем на сто процентов. Екатерина Ильинова призвана укрепить наш состав, закрыть проблемную позицию. Но пока идет ее адаптация, и оценок ее игре давать не стоит. Но в дальнейшем она нам однозначно поможет.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры