12/12/20Спасла ничью для сборной
Спасла ничью для сборной
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На чемпионате Европы по гандболу в Дании национальная сборная России, за которую выступает гандболистка «Лады» Ольга Фомина, провела свой пятый матч, сыграв вничью с командой Франции – 28:28 (19:16).

Рандеву финалисток аналогичного турнира двухлетней давности принесла первые очковые потери обоим фаворитам Евро-2020. До пятницы осечек им удавалось избегать. Подопечные Амброса Мартина, одним из помощников которого в датском Хернинге является главный тренер «Лады» Алексей Алексеев, на предварительном этапе сокрушили в своей группе испанок, после чего сломили яростное сопротивление чешек, не потеряли драгоценные очки и в непростом бою со шведками. А накануне в первом туре основного раунда с превеликим трудом, но все же уложили на лопатки Черногорию.

В концовках каждого из таймов матча с Черногорией у России по два гола забила Фомина. после которой никому из ее соотечественниц поразить ворота не удавалось. Верна себе Ольга осталась и в битве с чемпионками Европы – француженками. Именно ее гол, забитый за 6 секунд до финальной сирены, вновь оказался последним в чрезвычайно драматичном матче, благодаря чему россиянки спасли одно очко. По ходу встречи они достигали отрыва в пять мячей, добравшись до этой отметки на 19-й минуте. Однако «трехцветные» проявили характер и ближе к экватору второй половины соперниц настигли (23:23), а затем и вовсе вышли на минимальное расстояние вперед.

Концовка выдалась сверхнапряженной. Несколько выгодных моментов россиянки упустили и за 40 секунд до конца оказались на один мяч позади. Выручила их своим безупречным по точности «выстрелом» с правого фланга Фомина, что позволило подшефным Мартина сохранить лидерство в группе.

источник: http://handball.ru, фото: https://women2020.ehf-euro.com (автор – Uros Hocevar)

Партнёры