11/12/20Определились полуфиналисты
Определились полуфиналисты
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре состоялись четвертьфиналы Кубка Федерации баскетбола Самарской области. Первый из них интриговал афишей – непобедимая в нынешнем сезоне и максимально зрелищная «Победа» против действующего чемпиона, опытного турнирного бойца «Самаранефтегаза». Заданную «Победой» скорость игры «СНГ» выдерживал в первых двух четвертях, находя вполне достойные ответы. А вот после большого перерыва «Победа» уже просто отрывалась, в прямом и переносном смысле. Очередная коллекция эффектных моментов (несмотря на отсутствие Михаила Ермилова), дабл-даблы Дмитрия Приходько и Сергея Рассказова (в Кубке он дозаявлен именно за «Победу») и почти 30-очковое преимущество в счете (106:77) – «Победа» лихо врывается в полуфинал. Отметим, что самый результативный игрок этого матча оказался в составе проигравших – Павел Михеев набрал 35 очков, добавив к ним 12 подборов.

Еще одна команда дивизиона «Самара», не знающая поражений в новом сезоне – «Самараметаллопласт» встречалась с «Самарой-Hard coach». На бумаге фаворит был очевиден, на деле же соперникам пришлось считать кадровые потери: у кого они окажутся более существенными? Короткие скамейки с обеих сторон, избыточное игровое время для целого ряда игроков, большое количество ошибок и столь нужный в таких ситуациях фактор везения – все здесь было в наличии! «СМП» уверенно выиграл щит (59 подборов против 46 у соперника), провел больше атак, выигрывал после первой половины, а Алексей Сорокин, не уходивший с площадки, записал на свой счет 40 очков и 13 подборов. Достаточно ли этого для победы? «Самара-Hard coach» нашлась, чем ответить! Иван Зеленин тоже играл без замен и настрелял 25 очков, приложили свои руки к сенсации Дмитрий Дударевич, Александр Гребнев, Андрей Ширкин, Егор Будорин и к концу встречи у «Самары-HC» набралось целых 79 очков против 73 у «СМП»!

В третьей и четвертой парах «Космос» сыграл с «Рос-Нивой», а «Куйбышевазот» – с НК НПЗ-«Олимп». Стоит отметить, что «Рос-Нива» и «Куйбышевазот» заметно усилили составы на эти кубковые матчи, представив, по сути, два варианта сборной Тольятти. У «Рос-Нивы» план сработал в полной мере: эта команда сумела одержать самую крупную победу в четвертьфинале, совсем немного превзойдя достижение «Победы» накануне («Рос-Нива» выиграла со счетом 105:74). По воле турнирной сетки, как раз «Победа» и «Рос-Нива» сойдутся в очной встрече в полуфинале и этот поединок можно счесть досрочным финалом.

Впрочем, с таким мнением едва ли согласятся другие полуфиналисты. Один из них был, напомним, определен накануне – это «Самара-Hard coach». Его оппонентом мог стать «Куйбышевазот», но этот тольяттинский коллектив в среду наткнулся на ожесточенное сопротивление новокуйбышевского НК НПЗ-«Олимп». В составе «Олимпа» блистателен был Никита Шепелев (39 очков!), еще 40 добавили в копилку его одноклубники, что и составило общий результат: 79:69, Новокуйбышевск в полуфинале! Таким образом, на следующей неделе в полуфиналах сыграют «Победа» и «Рос-Нива», а также «Самара-Hard coach» и НК НПЗ-«Олимп».

источник и фото: https://basket63.ru

Партнёры