11/12/20Решающий дуплет Фоминой
Решающий дуплет Фоминой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем четвертом матче на чемпионате Европы по гандболу в Дании национальная сборная России, за которую выступает гандболистка «Лады» Ольга Фомина, обыграла на старте основного раунда команду Черногории – 24:23 (13:13).

Подопечные Амброса Мартина, одним из помощников которого в датском Хернинге является главный тренер «Лады» Алексей Алексеев, на предварительном этапе Евро-2020 сокрушили в своей группе испанок, после чего сломили яростное сопротивление чешек, не потеряли драгоценные очки и в непростом бою со шведками. Россия вышла в следующий раунд с максимальным багажом (четыре очка из четырех возможных), а в четверг пополнила его еще одной победой, однако добыта она была с превеликим трудом.

На вступительном отрезке поединка действия вице-чемпионок Европы 2018 года изобиловали всевозможными помарками, чем особенно грешила Дарья Дмитриева, получившая приз лучшего игрока в предыдущей схватке против Швеции. Но и она, и ее подруги по команде после стартовых «минус 3» сумели мобилизоваться и дать направлению событий обратный ход. На 15-й минуте Россия впервые вырвалась вперед (6:5), а вскоре уже и сама достигла плюсового гандикапа в три мяча. Однако, кардинально поменяв состав, она дала возможность черногоркам вновь перехватить инициативу, и те не упустили выгодный момент. Хорошо, что своевременно вывела россиянок из 5-минутного голевого ступора разыгравшаяся Фомина, которая уложила под занавес первого тайма в балканскую сетку два «гостинца» подряд.

Третье взятие ворот в исполнении тольяттинки не было досадным образом засчитано, потому что мгновением раньше прозвучала сирена на перерыв, на который соперники ушли с равными шансами на успех. Еще один дуплет Фоминой, сотворенный на 40-секундном интервале, пришелся на концовку поединка после долгого противоборства мяч в мяч. Эта пара выстрелов волжанки на исходе тайма стала для России последним в матче достижением в атаке. Однако завоеванный при этом перевес «плюс 4» за четыре с половиной минуты до конца ее не оградил от проблем. Ценой неимоверных усилий она отстояла два очка, пропустив на финише три безответных гола и едва избежав четвертого в условия мощного штурма своих рубежей.

источник: http://handball.ru, фото: https://women2020.ehf-euro.com (автор – Anze Malovrh)

Партнёры