10/12/20Постой, паровоз…
Постой, паровоз…
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Воспитанники Академии футбола имени Юрия Коноплёва вновь порадовали своих болельщиков, отобрав очки у московского «Локомотива» в матчах первенства ЮФЛ. От матча к матчу юные футболисты из посёлка Приморский прибавляют – прежде всего, это касается уверенности в своих силах. И в соперничестве с «Локомотивом» обе команды с берегов Волги отнюдь не выглядели робкими провинциалами. Меж тем, футбольная школа железнодорожников по праву считается одной из самых плодовитых в стране. В частности, она возглавила один из рейтингов по числу выпускников в европейских чемпионатах. Академия имени Юрия Коноплёва в этом реестре поделила 8-10 места в стране.

Что касается матчей на «Сапсан-Арене», то младшие юноши могли увезти из Москвы и победу. Во всяком случае, Захар Светов открыл счёт на 20-й минуте встречи. И без малого час подопечные Юрия Елчева сохраняли этот хрупкий перевес. Лишь на 70-й минуте железнодорожникам удалось отыграться с пенальти – 1:1.

– Мы сознательно выбрали сегодня тактику игры от обороны, – признался после финального свистка Юрий Елчев. – Чем больше у нас будет очков, тем увереннее ребята себя будут чувствовать. Сегодняшний матч ещё раз показал, что играть они умеют, но в некоторых моментах нам не хватает уверенности…

В споре юношей на год старше академики из окрестностей Автограда также могли добыть победу. Правда, на первых минутах «Локомотиву» удалось открыть счёт. Но ещё до перерыва Семён Юрин восстановил статус-кво. А ближе к финальному свистку гости из Самарской области сумели перехватить инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот «Локомотива». Жаль, счёт так и остался неизменным – 1:1.

– Начало матча сегодня было за «Локомотивом», – не стал кривить душой после финального свистка Игорь Желтов. – Очень тяжело было играть на таком поле. – Пришлось по ходу игры перестраиваться. Постепенно ребята освоились. Привыкли к качеству газона, к сопернику. В концовке на эмоциях попытались дожать «Локомотив». Без ложной скромности отмечу, что концовка встречи была за нами. Просто не хватило хладнокровия, мастерства. Будем над этим работать.

– Должны были сегодня дожимать соперника, забивать ещё, – поделился своим мнением после игры автор забитого гола Семён Юрин. – Очень хотели победить. С самого начала выходили на поле с таким настроем. Сумели во втором тайме прибавить. Просто нам сегодня не повезло. Не смогли забить…

фото: https://academy.fclm.ru

Партнёры