10/12/20Пока по прошлогоднему «сценарию»
Пока по прошлогоднему «сценарию»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В драматичной концовке баскетболисты «Самары» уступили в первом матче полуфинала Кубка в Ревде. Но сохраняют отличные шансы на выход в финал.  Стартовый отрезок благодаря попаданиям Александра Винника, Владимира Пичкурова и Антона Глазунова остался за самарцами: 6:2 после двух с половиной минут. Затем Пичкуров и Глазунов положили по трехе – наша команда держалась на расстоянии в 4-6 очков. А стоило хозяевам в концовке первого периода подобраться в счете вплотную – Даниил Аксенов точными штрафными и трехочковым вернул задел в «+6». 

А в начале второй четверти взорвался Алексей Нестеров: поставил сверху, добил из-под кольца и был точен издали. Его порыв поддержал Игорь Смыгин, после штрафных которого разница впервые достигла 10 очков (30:20). Несколько минут наша команда отбивала попытки хозяев переломить игру, а за четыре минуты до большого перерыва тот же Смыгин трехой довел преимущество до «+13» (41:28). Но за оставшееся время соперник сумел отыграть две трети своего оставания: 44:39 после первой половины.

Третью десятиминутку точной атакой открыли «заводчане», но Владимир Пичкуров, Виталий Лютыч и Максим Дыбовский за минуту вернули разницу к 10-очковому рубежу (51:41). И еще за две минуты до завершения периода самарцы вели те же «+10» (57:47) – но вновь концовка четверти осталась за хозяевами, выигравшими отрезок 8:0. В начале же заключительной четверти ревдинцы и вовсе вырвались вперед (57:58).  

Хозяева устремились наращивать преимущество. Но у самарцев разошелся Игорь Смыгин. Во многом его усилиями удавалось не отпустить соперника очень далеко, хотя отставание доходило до 5-6 очков. Развязка же матча наступила даже не на последней минуте – на последних мгновениях.  Антон Глазунов за 7 секунд до финальной сирены вроде бы уже принес нашей команде победу: 87:86. Но хозяева одновременно с сиреной успели в буквальном смысле затолкать мяч в кольцо, оставив матч за собой. 87:88 – первое поражение «Самары» в сезоне.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://vk.com/bctempsumzummc (автор - Владимир Коцюба-Белых)

Партнёры