10/12/20Взяли реванш за поражение в Пензе
Взяли реванш за поражение в Пензе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В среду ЦСК ВВС принимал одного из лидеров чемпионата – пензенский «Дизель», и не пропустил ни одной шайбы, несмотря на то, что играл без трех основных защитников - Огиенко, Дубинина и Слепцова. В составе команды в четвертом звене вышел новичок – командированный из «Нефтехимика» форвард Максим Полькин. Нижнекамцев (Артем Голубович, Глеб Семенов, Алексей Пузанов) в этой пятерке разбавил Булат Набиуллин. Вернулся на лед поправившийся Ринат Шафигуллин, который сыграл в паре с Данилом Семеновым. Попал в заявку на матч и 18-летний форвард Артур Данилкин.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом ЦСК ВВС. «Дизель» не создал ни одного момента и нанес лишь два броска в створ (всего 6). «Летчики» же могли создать себе солидный голевой задел, но забили только раз – в большинстве отличился Никита Михайлов. Самарцы нанесли 10 бросков в створ (всего 20), но один из лучших вратарей лиги Андрей Суханов совершил 9 спасений.

Во втором периоде «Дизель» прибавил – гости перебросали хозяев в 2,5 раза, но большинство бросков были неопасными, а с опасными справлялся Сергей Денисов. Нанеся всего 5 бросков в створ, волжане однажды пробили Суханова – гол на счету Алексея Баскова – 2:0. В третьем периоде хоккеисты ЦСК ВВС играли по счету, внимательно, аккуратно и самоотверженно в обороне, не позволив пензенцам создать много шансов у своих ворот. Кураж поймал Денисов, который ловил все, что летело. В итоге – заслуженная победа 2:0 над сильным соперником.

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

– Первый период мы провалили. Соперник полностью доминировал, выглядел свежее, хоккеисты Самары отрабатывали на каждом участке, в отличие от нас. Во втором периоде за счет удалений у соперника владели преимуществом, выровняли игру. В третьем периоде много атаковали, но шайба не шла в ворота: соперники блокировали наши броски, голкипер ЦСК ВВС хорошо действовал. Сегодня хозяева дали нам мало шансов. Поздравляю соперника с победой, ну а мы будем готовиться к «Ладе».

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Игра получилась напряженной. Соперник был сильный, его игру мы детально разобрали. В матче с «Барсом» пензенцы много забили после контратак, и нашей задачей сегодня было в том числе не дать им это повторить. Сделать это в целом получилось, за исключением третьего периода и середины второго – там мы много удалялись. В первом периоде полностью переиграли соперника, нужно было больше забивать, реализовывать моменты. Наш вратарь сегодня сыграл на ноль, полевые игроки пластались. Да вся команда билась. А «Дизель» нас, возможно, немного недооценил, ведь в Казани они очень прилично выглядели. Надо сказать, что и в Сибири мы хорошо играли, но немного не хватало, чтобы дожать соперников. Обидные поражения, два из них по буллитам. Все рядом было... Когда поражения накапливаются, естественно, это негативно сказывается на психологии игроков. Поэтому сегодняшняя победа так важна. Попытаемся сохранить ту мобильность, которую сегодня показали, на следующие матчи. Сейчас у нас длинная скамейка, хорошая конкуренция, это идет, конечно, на пользу.

источник и фото: http://cskvvs.com

Партнёры