09/12/20Вот-вот взревут моторы
Вот-вот взревут моторы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В предстоящие выходные будет дан старт новому сезону в мотогонках на льду. В Уфе и Шадринске пройдут полуфиналы личного чемпионата России. А в Польше мотогладиаторы поспорят за звание чемпиона Европы. «Мега-Лада» основной этап подготовки к новому сезону провела в Каменске-Уральском. Под руководством Виталия Белоусова в сборах приняли участие действующий чемпион мира Даниил Иванов, Никита Толокнов, Евгений Сайдуллин, Андрей Анисимов, Савелий Ведянов, Владимир Фадеев. А вот один из вожаков тольяттинцев, Игорь Кононов тренировался по индивидуальной программе в Стерлитамаке. Словом, костяк команды остался неизменным.

А что у конкурентов? Главной трансферной новостью межсезонья стал переход многократного чемпиона мира Дмитрия Колтакова из Шадринска в Каменск-Уральский. Вместе с Дмитрием Хомицевичем они способны составить серьёзную силу в споре за чемпионский титул в командном чемпионате страны. При этом действующие чемпионы России из Уфы в межсезонье также обошлись без глобальных перемен – команду за собой поведёт Динар Валеев.

12 и 13 декабря в Уфе и Шадринске пройдут отборочные гонки личного чемпионата России. Вожаки «Мега-Лады» – Даниил Иванов, Игорь Кононов и Евгений Сайдуллин – выйдут на старт в столице Башкортостана. В Курганской области отбор будут проходить тольяттинские юниоры – Владимир Фадеев, Андрей Анисимов и Савелий Ведянов.  Никита Толокнов из-за участия в личном чемпионате Европы, который пройдёт 13 декабря, будет допущен в финал без отбора. Третий полуфинал должен состояться в Иркутске, однако к моменту подготовки материала состав его участников ещё не был обнародован…

К слову, Никита Толокнов уже становился вице-чемпионом Европы. А в предыдущем сезоне 26-летний тольяттинец стал обладателем Кубка России. Удастся ли ему завоевать европейскую корону? Предыдущая практика показывает, что основными фаворитами соревнований являются россияне. Кроме нашего земляка, Россию в гонке представят Дмитрий Соляников и Константин Коленкин. Среди зарубежных конкурентов можно выделить шведов Мартина Хаарахилтунена и Стефана Свенссона, австрийского ветерана Франца Цорна, немца Йохана Вебера…

И напоследок напомним календарь предстоящих зимних гонок в Тольятти. 26 и 27 декабря на треке СТК имени Анатолия Степанова состоится финал личного чемпионата России. 13 и 14 февраля на берега Волги съедутся участники личного чемпионата мира. А через неделю после этого в Тольятти запланированы финальные гонки командного чемпионата страны в Суперлиге.

фото: http://megalada.com

Партнёры