08/12/20Набрали максимум очков
Набрали максимум очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Национальная сборная России, за которую выступает гандболистка «Лады» Ольга Фомина, в своем третьем матче на чемпионате Европы в Дании обыграла команду Швеции – 30:26 (15:13). После двух туров россиянки, как и шведки, уже имели на руках пропуск в следующую стадию, но результат сегодняшнего поединка между ними шел в зачет основного раунда, и он был крайне важен для обеих команд. Подопечные Амброса Мартина, одним из помощников которого в датском Хернинге является главный тренер «Лады» Алексей Алексеев, до этого сокрушили испанок и сломили яростное сопротивление чешек. Не потеряли они драгоценные очки и теперь.

Полтайма все складывалось для вице-чемпионок Европы наилучшим образом – на 15-й минуте они имели в запасе уже шесть мячей. Но «Тре Крунур» сумели эффективно перестроиться и создать соперницам серьезные проблемы. Еще до перерыва равенство едва не восстановилось. А на 33-й минуте это все-таки произошло (15:15). Следующий игровой отрезок продолжительностью в пять минут вернул обнадеживающее преимущество россиянкам (19:16). Шведки, тем не менее, продолжили держать их в напряжении, неоднократно сокращая отставание вплоть до одного мяча.

На нет накал борьбы сошел лишь за полторы минуты до финиша, когда желто-синяя команда, пойдя ва-банк, выпустила вместо вратаря седьмого полевого игрока, однако пробить Викторию Калинину не смогла. Единственный сэйв нынешней ростовчанки положил конец интриге в этом матче. Россия вышла в следующий раунд с максимальным количеством очков и ждет встреч с француженками и датчанками. Еще один соперник определится в поединке между Черногорией и Словенией 8 декабря.

Источник: http://handball.ru, фото: https://women2020.ehf-euro.com

Партнёры