07/12/20На таблице пока не зацикливаемся
На таблице пока не зацикливаемся
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Защитник женской баскетбольной команды «Самара» Екатерина Сафонова подвела итоги выезда в Видное и Курск, который принес очередные две победы.

– Оба матча на этом выезде получились сложными, хотя наша команда вроде бы гораздо опытнее соперниц. Недооценили хозяек – или это они настолько хорошо сыграли?

– Могу точно сказать, что о недооценке любого соперника мы даже не думаем. И тренер нам говорит то же самое. Игры на выезде нам пока что даются тяжело, надеюсь, в дальнейшем мы это исправим. Обе команды, и в Видном, и в Курске, молодые, и они действительно хорошо сыграли, а вот что с нами было – сложно сказать. Много не забивали своих мячей, да и не были похожи на себя, не могли найти свою игру, а соперники почувствовали кураж и разбросались. Будем исправлять свои ошибки. Самое главное, что мы возвращаемся домой без потери очков.

– «Самара» – самая результативная команда чемпионата, но и в Видном, и в Курске с атакой временами были проблемы. Как думаешь, с чем это связано?

– Сложно сказать, вроде по игре делаем все правильно, доводим мяч до свободного броска, но бывает такое, что не летит. В следующий раз уже думаешь: «стоит ли бросать, и так уже много не забили» – из-за этого появляется неуверенность. В такой ситуации нужно найти игрока, который попадёт и даст заряд новой энергии и уверенности.

– Твое чудо-попадание с центра площадки – самый яркий момент матча в Курске. Удавалось раньше такие забивать? И вообще ты бросала с надеждой попасть – или лишь бы успеть выбросить до сирены в сторону кольца?

– Это не первое такое попадание в карьере, тем более, мы после каждой тренировки на выезде бросаем с центра «на шоколадку». Естественно, я видела, что осталось несколько секунд до конца периода, и решила бросить с центра, как на тренировке. Мысленно всегда надеешься, что такой бросок залетит – и вот он залетел.

– Как часто вы смотрите в таблицу в надежде, что «Ростов» кому-то проиграл, и вы стали к нему чуть ближе? Или пока не обращаете на таблицу внимания?

– За играми конкурентов мы, безусловно, следим, но на таблице пока не зацикливаемся, играть ещё много, осечка может случится в любой момент, от этого никто не застрахован. Главное – выигрывать каждый свой матч, а дальше уже будем разбираться.

источник: https://bcsamara.com, фото: https://www.kurskbasket.ru

Партнёры