07/12/20Не справились с лидером
Не справились с лидером
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» проиграли оба домашних матча лидеру Единой молодежной лиги ВТБ – команде «Локомотив-Кубань-2-ЦОП» из Краснодара. Первый из них самарцы начали с 0:6. И хотя к середине первого периода они уже нагнали краснодарцев (10:10 после трехочкового Данилы Чикарева), перехватить инициативу так и не удалось. К концу четверти гости лишь еще больше оторвались – 12:19. Во втором периоде ситуация нисколько не улучшилась: с трудом набирая очки, волжане все дальше упускали соперника. К большому перерыву счет был откровенно удручающим – 21:39.

На старте третьей десятиминутки Артем Федоров набрал 7 очков подряд. Но гостей это ничуть не смутило – они уверенно контролировали происходящее на паркете. В какой-то момент разница в счете достигла 25 очков (32:57). И только в конце третьей и начале четвертой четверти самарцы встрепенулись. Полетели трехочковые: Серафим Шкурин и дважды Егор Захаров своими попаданиями свели разницу к вроде бы оптимистичным «-14» (48:62). Но краснодарцы ответили двухминутным ускорением 10:2, и к середине заключительного периода фактически лишили матч интриги. Две подряд трехи от Серафима Шкурина в течение последних 15 секунд матча лишь сгладили общее впечатление. 66:76 – поражение самарцев.

Проведя пару неплохих результативных атак в самом дебюте повторного поединка, затем самарцы на долгие пять минут замолчали – и 5:5 на табло превратились в 5:22. И вот вокруг этих-то «-17» разница и «плясала» всю первую половину. Лишь пару раз волжане подбирались на дистанцию в 14 очков. С ней соперники и ушли на большой перерыв – 27:41. Вторую половину «Самара» начала с «2+1» от Павла Локтионова, затем Данила Чикарев реализовал два «фирменных» прохода. Но краснодарцы и не думали отдавать инициативу. К концу третьей четверти они вели 25 очков (40:65), а в четвертой – уже 30+. И без видимых усилий довели матч до крупной победы. 50:87 – поражение самарцев.

источник и фото: https://bcsamara.com

Партнёры