06/12/20«Балтика» устояла в Жигулёвске
«Балтика» устояла в Жигулёвске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Заключительный перед зимними каникулами матч первенства ФНЛ футболисты «Акрона» проводили в Жигулёвске против калининградской «Балтики» и уступили – 0:2. Гол, забитый перед самым перерывом сербским форвардом Мирославом Марковичем позволил балтийцам во втором тайме уверенно контролировать ход поединка и явно психологически повлиял на действия «Акрона». Хотя до пропущенного мяча хозяева играли весьма неплохо и дважды могли открыть счет. Однако после перерыва сникли и практически не угрожали владениям Максима Бориско. В концовке тренеры «Акрона» пошли ва-банк, выпустив на замену большую группу игроков атакующего плана. Но равновесие восстановить не смогли, вдобавок – были вынуждены еще раз начать с центра поля. Это Игорь Юрганов подключился к розыгрышу углового и элегантно отправил второй мяч в сетку.

Владимир Жапалэу, главный тренер ФК «Акрон»:

– Обидное поражение. Конечно, не хотелось так заканчивать первую половину первенства. Понравился первый тайм, хотя мы и пропустили в нем гол, потеряв концентрацию в одном моменте. У соперника почти не было шансов, но они забили. Нам нужен отдых, чтобы перезагрузиться. На предстоящих сборах должны набраться сил и доиграть оставшиеся матчи на нормальной ноте.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Балтика»:

– Думаю, что победа заслуженная. Начало матча было неудобным для нас, мы долго не могли подстроиться под игру соперника. Допустили много ошибок в простых ситуациях, вследствие чего у наших ворот возникло несколько моментов. Затем сумели адаптироваться к газону, мячу и погоде. До конца матча контролировали ситуацию на поле, забили два хороших мяча. Команда сегодня выглядела цельно – стабильно в атаке и обороне.

источник: https://www.fc-baltika.ru, https://fcakron.ru, фото: https://fcakron.ru

Партнёры